zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Власти Крыма ужё дёшево продали завод Новый Свет, Массандру, теперь настала очередь и Коктебеля

Ну, что друзья, народное алкодостояние продолжает утекать по бросовым ценам частникам. Напомню совсем недавно власти Крыма продали легендарную «Массандра», причём всего за 5,32 млрд рублей при начальной цене в 5,3 млрд рублей, а до этого в декабре 2017 году ушёл с молотка крымский завод шампанских вин «Новый свет», и тоже совсем недорого за 1,5 млрд рублей. И вот теперь настала очередь завода марочных вин «Коктебель». Стартовая стоимость цехов, земельных участков и прочего имущества составляет всего чуть больше 100 млн рублей.

152

Напомню, Активы «Коктебеля» министерство имущественных и земельных отношений Крыма выставило на аукцион в конце декабря 2020 года. В список входят 73 нежилых здания (производственные цеха, бытовки и другие объекты недвижимости), а также земельные участки в Щебетовке, Коктебеле, Курортном и Наниково. Победитель торгов будет определен 26 января 2021 года. На данный момент к торгам на это богатство допустили трёх претендентов. Два из них это компании (арендатор имущества завода ООО «Завод марочных вин «Коктебель» и петербургская компания «НТЦ «Кристаллкор») и одно частное лицо (Андрей Ильич Шкловский из Перми).

153

Для справки. Завод «Коктебель» находится в 20 км от Феодосии. Считается, что его история началась в 1875 году, когда офтальмолог Эдуард Юнге приобрел несколько участков и организовал винодельческое хозяйство. В структуру предприятия сейчас входят три завода: в Коктебеле, Щебетовке (Большая Феодосия) и Симферополе. Сегодня они производят сухие, полусухие и полусладкие вина, а также портвейны. Что интересно, главный погреб, где хранятся напитки, находится прямо в холме, на котором стоит завод. Между прочим, у «Коктебеля» самая крупная открытая мадерная площадка (для специальной технологии выдержки при высокой температуре) в Европе емкостью не менее 1 млн литров. А так у предприятия есть около 1 тысячи га своих виноградников, а емкостный парк составляет не менее 5 млн литров для производства тихих вин, а также бочки для выдержки марочных сухих вин, десертных вин и портвейнов не менее чем на 6 млн литров.

154

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 490 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: ПИЩЕВАЯ, ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments