zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Хотите дешевую картошку? Пожалуйста, нищеброды!

Тут недавно из Кремля бизнесу намекнули, что-то наш народ недоволен ростом цен на продукты. Сами мы ничего сделать не можем, может хоть вы придумаете, как ещё народ можно обмануть. И вот тут Картофельный союз России предложил торговым сетям ввести в ассортимент картофель так называемый «экономкласса», ну тот самый, который раньше только на корм скоту и шёл, т.е. корнеплоды размером от 35 мм до 55 мм. Его для пущей маскировки хотят упаковывать в сетку по 2,5, 3 и 5 кг. Зато такая продукция будет стоить на 15-20% дешевле. Дело сделано, цены на продукты упали, типа все довольны. А картошку нормального размера пусть кушают богачи, ну или чиновники. Вот сейчас ритейлеры и думают над таким вкусным предложением.



Напомню, всего за год средние цены на картофель в стране повысились на 40%. Такой резкий рост стоимости обсуждался в Минсельхозе на заседании 20 января уже в этом году. И они, как я понял, новую инициативу уже поддержали. Более того, уже направили в Минпромторг просьбу поддержать её.
Также стоит отметить, что в 2020 году объем урожая картофеля снизился на 10%, до 6,8 млн тонн по сравнению с 2019 годом. При этом, по данным плодоовощного союза за последние десять лет оптовая цена в целом увеличилась на 11%, а инфляция за это время составила 91%. Поэтому много сажать картошки вроде как и не особо выгодно, есть большая вероятность сокращения производства картофеля в будущем. Зато на этом фоне иностранцы не спят, так в сентябре-ноябре импорт картофеля вырос с 3,6 тысяч до 15 тысяч тонн по сравнению с 2019 годом. И, скорее всего, поставки к нам из-за границы будут только расти.



Короче, наши чиновники уже справились с ростом цен на подсолнечное масло. Да, это когда в некоторых магазинах ещё было масло рублей за 80-90, а как вышла новость, что надо бы заморозить рост цен до марта и определить максимальную цену в 110 рублей за литр, так после этого всё масло стало стоить по 110 рублей. Спасибо, помогли! Что там у них на очереди, сахар, макароны, зерно?…

Что думаете по этому поводу?



P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 490 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram

Tags: ПИЩЕВАЯ
Subscribe

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →