zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Саудовская Аравия сделала Россию на китайском рынке нефти

Стало известно, что по итогам 2020 года года Саудовская Аравия всё-таки обошла Россию по объёму поставок нефти в Китай. Саудиты поставили туда в прошлом году 84,92 млн тонн нефти (1,69 млн барр./сутки), что на 1,9% больше показателя 2019 года. Россия хоть и тоже увеличила поставки в Поднебесную на 7,6%, но до первой строчки так и не дотянула. Мы отправили на китайский рынок 83,57 млн тонн (1,69 млн барр./сутки) нефти. Третьим крупнейшим экспортёром нефти на рынок КНР стал Ирак, увеличивший поставки на 16,1%, до 60,12 млн тонн. Ему повезло подняться так высоко, из-за санкций США в отношении Ирана и Венесуэлы. Сильно прибавила в прошлом году и Бразилия. Она увеличила экспорт нефти в КНР на 5,1%, до 42,19 млн тонн, тем самым стала четвертым по величине поставщиком.



Напомню, в 2016-2018 гг. Россия являлась крупнейшим поставщиком нефти в Китай, но в 2019 году лидерство вернула себе Саудовская Аравия. И вот и в прошлом году они закрепили свой успех. Хотя если честно, большую часть 2020 года Россия опережала Саудовскую Аравию по объёмам экспорта нефти в Китай, мы старались предлагать более привлекательные условия поставок, да и фактор нашей политической дружбы играл значительную роль. Однако в конце года Эр-Рияд всё же обошёл Москву, предоставив дополнительные скидки покупателям своей нефти из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Поставки же России в Китай в прошлом месяце и вовсе упали на 15,7%, до 6,2 млн тонн. Надеюсь 2021 год снова покажет кто тут «Папа»!



А вот США, которые всё стремятся стать страной-бензаколонкой, по итогам года сдали, нечего было мускулы свои показывать. Так общий объем закупок Китаем основных энергетических продуктов США, включая сырую нефть, сжиженный природный газ, пропан, бутан и уголь, в 2020 году составил всего $9,784 млрд, что равняется 38,7% от целевого показателя $25,3 млрд, установленного в торговой сделке между странами.



P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 490 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram


Tags: НЕФТЕГАЗОВАЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments