zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Сколько кораблей построили в России в 2020 году

Российский рынок судостроения и кораблестроения за год по стоимости вырос на 67%, до 230 млрд рублей. Совокупный тоннаж вырос на 59%, до 542 тысяч тонн. Правда, вот в штуках наблюдается снижение на 8 %, всего в 2020 году было сдано заказчикам 94 судна (тоннажем более 50 тонн) и ещё было построено около 90 мелких судов и катеров (тоннажем менее 50 тонн). В прошлом году особо отличился Судостроительный комплекс «Звезда» (управляется консорциумом «Роснефти», «Роснефтегаза» и Газпромбанка), который занял первое место в рейтинге верфей по совокупному тоннажу и второе место (после Балтийского завода) по стоимости сданных судов. Например, они сдали Роснефтефлоту» в 2020 году головной танкер Aframax «Владимир Мономах» дедвейтом 114 тысяч тонн и стоимостью порядка 31,3 млрд рублей.

95

При этом количество сданных заказов сократилось именно в гражданском судостроении почти на 18%, до 62 единиц, а в военном увеличилось на 18%, до 32 кораблей. Например, входящий в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) «Севмаш» сдал атомную подводную лодку с баллистическими ракетами «Князь Владимир», «Северная верфь» (входит в ОСК) передала флоту корвет «Гремящий» и фрегат «Адмирал флота Касатонов», прибалтийский «Янтарь» (входит в ОСК) сдал большой десантный корабль «Петр Моргунов». В гражданском судостроении по количеству сданных судов лидируют сухогрузы (построено 17 штук), баржи (13 штук) и специальные суда обслуживающего флота.

97

А ещё такой интересный факт, что более 40% совокупной стоимости сданных судов в 2020 году приходится на ледоколы. Так в прошлом году входящий в ОСК Балтийский завод завершил строительство головного атомного ледокола «Арктика» мощностью 60 МВт и стоимостью 37 млрд рублей, плюс «Адмиралтейские верфи» (тоже входят в ОСК) передали «Росморпорту» дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин» 25 МВт стоимостью около 12 млрд рублей.

92

Тройку крупнейших заказов 2020 года по стоимости возглавляет серия из десяти газовозов для проекта НОВАТЭКа «Арктик СПГ-2», следом за ним идёт контракт на строительство головного атомного ледокола «Лидер» мощностью 120 МВт. Эти оба заказа должна выполнить «Звезда». Замыкает тройку контракт на строительство двух универсальных десантных кораблей «Прибой» за 80-100 млрд рублей, размещенный на судостроительном заводе «Залив» (подконтрольном группе «Ак Барс» Рената Мистахова).

91


P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 490 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: МАШИНОСТРОЕНИЕ, СУДОСТРОЕНИЕ
Subscribe

  • ВСЯ ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ / Загорская ГАЭС

    Загорская ГАЭС - это гидроаккумулирующая электростанция (ГАЭС) на реке Кунье у посёлка Богородское в Сергиево-Посадском районе Московской области. В…

  • Где в России делают теплоизоляцию Isover

    Сегодня мы с вами побываем на заводе по производству теплоизоляционных материалов ISOVER, ISOTEC, ISOROC в Егорьевске Московской области. Он также…

  • Где в России делают сухие строительные смеси Weber-Vetonit

    О, ремонт, как много в этом чудном слове для сердца нашего слилось! О нём мы мечтаем, в то же время его боимся. Когда мы его делаем, то получаем…

  • Ржевский мемориал Советскому солдату

    30 июня 2020 года Путин и Лукашенко открыли Ржевский мемориал Советскому солдату, а вот на следующий день и я до него добрался. Он расположен рядом с…

  • По дорогам Хабаровского края

    Территория Хабаровского края простирается с юга на север на 1 800 километров, с запада на восток - на 125-750 километров. Он занимает территорию…

  • ПРОЕКТ: «ZAVODFOTO - Города России!»: КУРСК

    ПРОЕКТ: «ZAVODFOTO - Города России!»: КУРСК P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители…

  • Прогулялся по Курску

    Курск входит в число наиболее древних поселений на территории современной России. Между прочим, он более чем на сотню лет древнее Москвы. Впервые о…

  • Прогулялся Смоленску

    Смоленск - это один из древнейших городов России (первое упоминание в летописи относится к 863 году). А ещё он носит почётное звание…

  • Высотный Воронеж

    Воронеж - это один из крупнейших городов России, в котором проживает более миллиона человек. За полтысячи лет своей истории он изрядно разросся,…

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments