zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

И всё-таки американцы испугались остаться без нашего титана и отменили санкции

Стало известно, что Министерство торговли США всё-таки исключило корпорацию «ВСМПО-Ависма» из санкционного списка. Ага, я так и знал, ещё когда в 2017 году был у них на заводе в Березниках, я смело заявил тогда в своём посте, что кому-кому, а этому заводу уж точно санкций не видать. И вдруг американцы 22 декабря 2020 года включают их в свой санкционный список. Кстати, кроме «ВСМПО-Ависма»в него вошли ещё 44 российских предприятия, связанных с вооруженными силами. И, как мы видим, недолго музыка играла :).



Напомню, АО «ВСМПО-Ависма» - это один из крупнейших в мире производителей титана. В составе корпорации две промышленные площадки — «ВСМПО» в городе Верхняя Салда Свердловской области и «АВИСМА» филиал в городе Березники Пермского края, которые связаны между собой единой технологической цепочкой. Ежегодно компания производит порядка 30 тысяч тонн титановой продукции. Компания обеспечивала до 35% всех потребностей в титане Boeing, 65% спроса Airbus Group и 100% - Embraer. Кроме того корпорация глубоко интегрирована и в мировую авиакосмическую индустрию. В организации работает более 20 тысяч человек. Контрольный пакет акций (50%+1 принадлежит менеджменту, блокпакет - 25% плюс одна акция у Госкорпорации Ростех.



Помимо «ВСМПО-Ависма», из указанного списка исключено и российское предприятие ООО «Молот-Оружие», так как оно, согласно уведомлению, уже фигурирует в схожем, но не дублирующем MEU List перечне (Entity List), составляемом Бюро промышленности и безопасности Минторга.



P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 490 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: ВСМПО-Ависма, МЕТАЛЛУРГИЯ, ЦВЕТНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments