zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Аэрофлот всё-таки продаёт Аврору всего за 1 рубль

Стало известно, что совет директоров «Аэрофлота», который прошёл 17 декабря 2020 года, всё-таки одобрил продажу 51% акций в дальневосточной авиакомпании «Аврора» за 1 рубль «Корпорации развития Сахалинской области». И это притом, что Аэрофлот с 2016 по 2019 год инвестировал в «Аврору» 838,5 млн рублей. Всё это позволит уже в недалекой перспективе властям Сахалина (они контролируют оставшиеся 49 % акций авиакомпании) на базе этой компании создать полноценный дальневосточный авиахолдинг. Так в конце сентября создание такой компании обсуждалось в Южно-Сахалинске с участием руководителей авиакомпаний «Аврора», «Якутия» и «Полярные авиалинии». А там глядишь, и цены на билеты вниз пойдут.

2

Напомню, Авиакомпания «Аврора» была созданная путем объединения «Сахалинских авиатрасс» и «Владивосток Авиа», базируется в Южно-Сахалинске, Владивостоке и Хабаровске. Сегодня «Аврора» является крупнейшей авиакомпанией на Дальнем Востоке. Её парк насчитывает 20 самолетов: десять Airbus A319 и десять турбовинтовых De Havilland Canada Dash 8. Также перевозчик эксплуатирует три 19-местных DHC-6 Twin Otter Series 400, принадлежащих Приморскому краю. По итогам 2019 года компания обслужила 1,7 млн пассажиров, а в январе-октябре 2020 года компания перевезла 677 тысяч пассажиров, что на 52,4% меньше аналогичного периода прошлого года.

8

Кстати, в марте 2020 года были слухи, что «Аэрофлот» хотел продать долю в «Авроре» «Ростеху», контролирующему Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). Тогда стороны обсуждали обмен контрольного пакета в дальневосточной авиакомпании на долю «Ростеха» в «Аэрофлоте» (на тот момент его структурам принадлежало 3,5%, которые стоили 2,5 млрд рублей). Но сделка так и не состоялась, а пакет «Ростеха» в «Аэрофлоте» сократился до 1,6% в ходе допэмиссии в октябре этого года.

11

А ещё сегодня Совет директоров «Аэрофлота» решил передать 42 самолета Sukhoi Superjet 100 дочерней авиакомпании «Россия». В сублизинг будут переданы 17 самолетов, а также еще 20 судов, являющихся предметом лизинга по договорам финансовой аренды, заключенным между «Аэрофлотом» и «ВЭБ-лизингом». Другие пять лайнеров будут переданы авиакомпании «Россия» по договорам лизинга, заключенным с «Авиапрофлизингом». Сейчас авиапарк «России» включает 57 самолетов, все они производства Boeing и Airbus. При этом по новой стратегии группы «Аэрофлот» «Россия» будет эксплуатировать авиатехнику в основном отечественного производства: к 2028 году её флот будет состоять из 250 самолетов, включая 235 российских SSJ-100 и МС-21. Часть отечественных машин «Россия» получит также от «Аэрофлота», у которого сейчас 54 "суперджета" и контракт на 50 МС-21 (с опционом ещё на 35), остальные будет заказывать у производителя.

10
P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 490 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram


Tags: АВИАЦИЯ, Аэрофлот, САМОЛЕТЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments