?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kladez_zolota в Русское море
Когда речь заходит о производстве продуктов, то я вспоминаю шутку по поводу молока.
Это когда городского ребенка спрашивают: «Откуда берется молоко?»
Он отвечает: «Из магазина!»
Конечно, это утрированная шутка, но в каждой шутке есть доля правды.
С молоком все понятно, а вот по поводу рыбы и морепродуктов рисуется цепочка: море (океан) – магазин – стол.
Что отсутствует здесь?
Перерабатывающий завод.
Вот как раз на рыбоперерабатывающем предприятии «Русское море» мне удалось побывать и увидеть весь процесс изготовления рыбных деликатесов, которые присутствуют на наших столах: семга, форель, селедочка, икра.



Все начинается с правильного заготовленной рыбы сразу после улова. Потом, транспортировка.
И только после этого рыба попадает на завод, где в строгой стерильности и проходит процесс, о котором мы не задумываемся.
Рыба поставляется на завод в вакуумных упаковках. что позволяет сохранять ее свежей, как можно дольше.



На счет стерильности я сказала не зря, практически все, как в операционных. Ультрафиолет, специальная обувь, халаты, шапочки, маски.





Нам же выдали одноразовую амуницию.



Чтобы войти в цех, моем руки и проходим через своеобразный тестер: ладони нужно запустить в отверстие, и если загорится зеленый свет, то можно проходить через турникет.



Перед каждым цехом есть специальные емкости для обработки обуви дезинфицирующим раствором.
А на обратном пути приходится проходить по щеткам, которые очищают обувь от возможного загрязнения масла и соли.



Все меры предосторожности соблюдены, и мы допущены на производство.





По возможности весь процесс обработки рыбы автоматизирован, но и без людей не возможно обойтись: регулировка, контроль, сортировка… Работы хватает всем.



После засолки рыбу промывают и оправляют по транспортеру на следующий этап. Кстати, а засолка производится вот в таких контейнерах.



Очищают, взвешивают



И герметично упаковывают.



На заводе есть своя коптильня. дерево для копчение покупается бревнами, а не опилками, чтобы быть уверенным, что шепа именно нужной породы. Ведь не секрет, что каждое дерево дает свой аромат.



В итоге, на наших столах появляются вкусности высокого качества.
Предприятие «Русское море» предлагает для нас не только классический вариант рыбных заготовок: соленая семга и форель, селедка столичная; но ассортимент увеличивается за счет копчения семги, форели, морепродуктов.



А так же можно увидеть в продаже и попробовать селедку в различных соусах и приправах.







Ой, забыла сказать про икру. На предприятии «Русское море» решено классифицировать красную икру. Если раньше на баночках писали, что икра рыб лососевых пород, то теперь на баночке будет значиться от какой именно рыбы эта икры: нерка, горбуша, кета, чавыча, сима, кижуч. Вот такое разнообразие бывает в красной икре, о чем я даже и не догадывалась.


Продаются ДОМЕНЫ предприятий Москвы и Московской области: http://zavodfoto.livejournal.com/164340.html
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…

Comments

( 2 — Leave a comment )
kladez_zolota
Apr. 6th, 2013 03:45 am (UTC)
Увлекательная была экскурсия ))
zavodfoto
Apr. 6th, 2013 07:37 am (UTC)
Это хорошо!! Побольше подобных экскурсий в том числе и с моим участием...
( 2 — Leave a comment )
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com