zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Вот это поворот, Тиньков решил не продавать свой банк Яндексу

Владелец TCS Group (головная структура Тинькофф Банка) сегодня сообщила, что отказывается продолжать переговоры с Яндексом о продаже своего банка. «Мы ни с кем переговоры не ведем, Тинькофф будет развиваться дальше самостоятельно» - именно так проинформировал всех представитель Тинькофф Банка. В свою очередь Яндекс поблагодарил команду «Тинькофф» за продуктивную совместную работу в процессе переговоров. Эх, а какие были надежды. Акции обоих компаний просто взлетали в небеса, когда появилась информация о возможном объединении бизнеса.

Screenshot_56

Напомню, TCS Group, в которую входит банк «Тинькофф», сообщила о предварительных договоренностях с «Яндексом» по поводу продажи финансовой организации 22 сентября 2020 года. Сумма сделки оценивалась в 5,48 миллиарда долларов или $27,64 за акцию. В рамках предполагаемой сделки, «Яндекс» мог оплатить 50% пакета TCS Group своими акциями, а еще половину денежными средствами. В «Яндексе» говорили, что окончательное решение по сделке будет принимать собрание акционеров компании, которое должно было состояться 29 октября 2020 года. Это должна была быть крупнейшая сделка года на банковском рынке. Предполагалось, что «Яндекс» выкупит весь бизнес «Тинькофф» целиком. При этом Олег Тиньков позже заявил, что в случае сделки останется с компанией, которую он основал. Хотя если честно, Тиньков начал искать покупателя на свой бизнес где0то 1,5-2 года назад, при этом разговоры о продаже «Тинькофф Банка» велись с половиной кредитных учреждений России из топ-10, в том числе и со Сбербанком. Понятное дело, акции компаний после объявления о прекращении переговоров упали.

Для справки. «Тинькофф банк» - это один из крупнейших частных банков в России. По состоянию на июль 2020 года он занимал 17 место по объёму активов и 13 по объёму собственного капитала среди всех российских банков. В отличие от многих конкурентов, банк сделал ставку на дистанционное обслуживание и по сути работает без офисов. По итогам второго квартала 2020 года «Тинькофф» заработал 10,2 млрд рублей прибыли при выручке 49,1 млрд рублей. На данный момент трасту семьи Тинькова в принадлежит 40,4% акций TCS Group, менеджменту - 6,5%, остальные 53,1% акций - free-float.

Screenshot_57


P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 490 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: ФИНАНСЫ И КОНСАЛТИНГ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments