zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Легендарную Массандру готовят на продажу, причём за дёшево

Стало известно, что Крымский парламент в эту среду всё-таки одобрил продажу предприятия «Массандра». Так запоминаем сразу, кто эти антигерои нашего времени. Просто лично по мне, пусть бы это легендарное предприятие и дальше оставалось в собственности у государства. Итак, за включение в план приватизации на 2020 год «Массандры» проголосовало 60 депутатов от «Единой России». Против были - 8 коммунистов и 5 членов ЛДПР, плюс один из них воздержался, т.е. просто побоялся взять на себя ответственность. Теперь этот лакомый актив может быть продан всего за 3,6 млрд рублей. Считаю, что эта цена сильно занижена. Чисто для примера, только 2,9 тысяч га земли краснодарского «Абрау-Дюрсо» оценивается в 19,9 млрд руб., а 11 тысяч га «Массандры» почему-то в пять раз дешевле. Даже при Украине такого не было! В те годы украинские специалисты оценивали земельный банк компании с виноградниками в €6,3 млрд. Кстати, почти аналогичным образом в декабре 2017 года была организована продажа завода шампанских вин «Новый свет» компании «Южный проект» всего за 1,5 млрд рублей.

Screenshot_51

Напомню, «Массандра» - это одно из старейших винодельческих хозяйств в Ялте, которое построил князь Лев Голицын ещё в 1898 году. Сегодня это довольно большой холдинг, в состав которого входят девять заводов первичного и вторичного виноделия, 11 тысяч га земель, из них около 4 тысяч га заняты виноградниками, и уникальная винная коллекция. Например, в подвалах Массандры хранятся настоящие сокровища: «Херес де-ля Фронтера» 1775 года урожая, ликерное вино «Пино-Гри» 1888 года, знаменитые мускаты, самый старый образец - 1892 года, «Лакрима Кристи» («Слезы Христа») - вино, которое очень нравилось Николаю II. Коллекция вин Массандры (около одного миллиона бутылок) является крупнейшей в мире и занесена в 1998 в Книгу рекордов Гиннесса.

Screenshot_54

В 2014 году в рамках национализации это предприятие перешло в собственность управделами президента РФ. Спустя пять лет Дмитрий Медведев подписал распоряжение о возвращении предприятия в республиканскую собственность. После чего была проведена оценка холдинга и так «Массандра» стала акционерным обществом. А так «Массандра» сейчас выпускает 60 марок вина, которое производится из местного винограда. Кстати, за последние 5 лет компания уплатила 3,9 млрд рублей налогов и сборов в казну.

Screenshot_55


P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 490 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram


Tags: ПИЩЕВАЯ, ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments