zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Государство вложит в акции Аэрофлота ещё 50 млрд рублей

На днях 8 октября 2020 года Аэрофлот завершил сбор заявок на вторичное размещение ценных бумаг (SPO). Напомню, совет директоров компании определил цену размещения акций в рамках этой допэмиссии в 60 рублей за штуку. Если честно, даже такая довольно низкая цена не привлекла инвесторов. Ведь ещё в сентябре акции стоили примерно на 20 % дороже. Как результат рыночные инвесторы купят бумаги авиакомпании лишь на 30 млрд рублей. При этом около 60% спроса пришлось на российских инвесторов, среди иностранных преобладает Великобритания. Вот и получается, что государству, придётся покупать акции из допэмиссии на 50 млрд рублей. Деньги на это дело пойдут из средств Фонда национального благосостояния России (ФНБ). Окончательное число размещенных в рамках допэмиссии акций, а также её окончательный объем будет объявлен 26 октября 2020 года.

4

Для справки. Компания «Аэрофлот» - это одна из старейших авиакомпаний мира. Ей почти 100 лет. Родоначальником «Аэрофлота» стало Российское общество воздушного флота «Добролет», которое появилось в 1923 году. В том же году открылся первый в СССР регулярный пассажирский воздушный маршрут Москва — Нижний Новгород. Перелет занимал два часа и проходил только в дневное время над железной дорогой, чтобы пилот не сбился с пути. Сегодня «Аэрофлот» это целая группа компаний. Помимо самого «Аэрофлота», в нее входит авиакомпания «Аврора», работающая на дальневосточных направлениях, авиакомпания среднего ценового сегмента «Россия» и единственный в России классический лоукостер «Победа».

3

Группа «Аэрофлот» за 8 месяцев с начала нынешнего года перевезла 19,6 млн пассажиров, что на 52,2% меньше результата аналогичного периода прошлого года. При этом непосредственно «Аэрофлот» перевез в январе–августе 10,3 млн пассажиров, а это меньше на 59,1% в годовом сопоставлении. Пассажирооборот группы снизился на 55,9%, пассажирооборот компании - сократился на 61,9%. Чистый убыток группы «Аэрофлот» по итогам второго квартала составил 35,8 млрд рублей против прибыли 6,9 млрд рублей годом ранее, в целом в первом полугодии компания получила 58,3 млрд рублей убытка против прибыли 8,8 млрд рублей годом ранее. Деньги же полученные входе проведенного SPO компания направит на прежде всего на снижение долговой нагрузки ну и другие текущие цели.

1

На данный момент, контрольный пакет акций «Аэрофлота» - 51,17% - принадлежит государству. У институциональных инвесторов сейчас 35,7%. Еще 3,5% на балансе у госкорпорации «Ростех», 5,1% принадлежит физическим лицам, 0,1% - менеджменту компании, еще 4,3% - казначейский пакет.

2


P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 490 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: АВИАЦИЯ, Аэрофлот, ТРАНСПОРТ
Subscribe

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment