zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Когда начнётся серийный выпуск первых российских электромобилей Zetta

Стало известно, когда первый российский электромобиль Zetta поступит в серийное производство, причём ждать осталось совсем недолго, обещают, что это случится уже в конце этого года. Производить данные машины будут в Тольятти. Причем из-за бугорного будет только китайская батарея, всё остальное планируют делать из отечественных деталей. В перспективе максимальный годовой объём выпуска составит 15 000 электромобилей.

4

Напомню, изначально Zetta должна была выйти в серийное производство в начале 2020 года, однако этому помешал коронакризис. А так ZETTA (Zero Emission Terra Transport Asset), с англ. - «транспортный актив с нулевым выбросом» - это многофункциональная компактная модульная транспортная платформа на электрических ассинхронных мотор-колесах с индивидуальными контроллерами. Разрабатывать машину начали в 2016 году. И уже в 2017 году был представлен первый прототип модели. В 2018 году стартовали работы по проектированию конвейера, а работы по строительству и оснащению производства начались в 2019 году.

3

Электрокар будет выпускаться в трех комплектациях. Каждая из них будет включать четыре посадочных места, считая водительское. Базовую комплектацию оснастят только передним приводом. Zetta в средней комплектации будет обладать моноприводом и увеличенной емкостью батареи. Люксовая комплектация российского электромобиля предполагает полноприводную версию, а также батарею увеличенной емкости. Платформа машины является интеллектуальной собственностью компании-разработчика, а её подвеска - это адаптированное решение восьмого и десятого семейства Lada. Электрокар будет иметь четыре мотора, каждый из которых находится в своем колесе и не имеет прямой механической связи с другими колесами. Управление моторами будет осуществляться через единый электронный блок. Батареи, которые тут будут устанавливаться, производятся китайской компанией GE Power Technology. Пробег на одном заряде составит 200-560 км (в зависимости от емкости батареи). Максимальная скорость машины составит в 120 км/ч. Её вес - 486-708 кг (в зависимости от емкости батареи). Объём багажного отделения составит 180 литров. Трехдверный автомобиль с электроприводом будет стоить порядка 450 тысяч рублей.

2

Кстати, параллельно готовится и инфраструктура. Так уже в Подмосковье подготовили 189 электрозарядных станций для таких машин. Они появились в 22 округах. Скоро им компанию составят ещё, как минимум, 40 зарядных станций. Всего же в рамках данной истории в Подмосковье появятся 254 объектов ЭЗС.


P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: АВТОМОБИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, МАШИНОСТРОЕНИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments