zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Скоро в России появится новая авиакомпания для Дальнего востока

В последние дни активно муссируются слухи о создании новой авиакомпании Дальневосточного федерального округа (ДФО), и вроде уже все, как за. В рамках этой стратегии, скорее всего правительство Сахалинской области выкупит 51 % акций Авиакомпании «Аврора» у Аэрофлота. Кстати, оставшиеся 49% акций уже принадлежат этому правительству. И вот уже на базе этой авиакомпании будет создаваться новая. Какие точно авиакомпании примут в этом участие пока неизвестно, так же и какое будет название.

999A6637

Напомню, по итогам совещания с правительством в декабре 2019 года Путин поручил внести предложения о создании авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке и вот походу дела пошло движение. На это дело государство планирует потратить порядка 30 млрд рублей. На втором этапе в число акционеров новой авиакомпании должны войти и другие регионы Дальнего Востока. Чтоб было всем хорошо, а не только более богатому с точки зрения финансов Сахалину.

999A5282

Для справки. Авиакомпания «Аврора» была создана в 2013 году путем объединения двух авиакомпаний «Сахалинские авиатрассы» и «Владивосток Авиа». В настоящее время она является не единственным, но основным перевозчиком на территории российского Дальнего Востока. В 2019 году компания перевезла 1 657 741 пассажира. Пассажиропоток Авиакомпании распределился следующим образом: 1 205 982 человека осуществили перелёт на внутренних линиях, 451 759 - на международных. По итогам прошлого года авиакомпания «Аврора» выполнила 25 145 рейсов, из них на внутренних воздушных линиях - 18 861 рейс и на международных направлениях - 6 284 рейса, что на 14 % больше, чем в предыдущем году. Пассажирооборот за 12 месяцев 2019 года составил 2 386 млн. пассажирокилометров, а производственный налёт достиг показателя в 45 288 часов. Почты и груза в 2019 году было перевезено 7 384 тонны. Авиапарк «Авроры» состоит из 23 самолётов иностранного производства (10 самолётов - AirbusA319, 5 - BombardierDHC 8-Q400, 3 - BombardierDHC 8-Q300, 2 - BombardierDHC 8-Q200, 3 - VikingDHC 6–400 Twin Otte). А вот тут возникает сразу вопрос, ведь изначально планировалась, что будущий национальный дальневосточный перевозчик обязан будет эксплуатировать только российскую авиатехнику. Будем и дальше мониторить данную ситуацию, главное чтоб от этих всех манипуляций всё-таки выиграли именно простые люди.

24

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: АВИАЦИЯ, САМОЛЕТЫ, ТРАНСПОРТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment