zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Россия сохранила первое место по добыче алмазов и по итогам прошлого года

Стало известно, что и по итогам 2019 года Россия вновь первая по добыче алмазов. Мы смогли добыть 45,3 млн каратов алмазов, а это, между прочим, 34,73% от всего общемирового производства. За нами следует Ботсвана - 23,7 млн каратов и 18% соответственно. Третье место у Канады - 18,6 млн каратов и 14,3%. Далее в мировом рейтинге идут: четвертое место за Австралией - 13 млн каратов и 9,97%, а пятое место заняла Ангола - 9,15 млн и 7,02%. Всего же по итогам прошлого года, объем мировой добычи алмазов сократился на 12% до 130,3 млн каратов.

IMG_8670

Для справки. История алмазной добычи в России довольно интересна. Первый драгоценный экземпляр был найден на Урале в Пермской губернии на Крестовоздвиженском золотом прииске 4 июля 1829 года. Находку совершил крепостной крестьянин 14 лет Павел Попов. Хозяин на радостях даже отпустил его на свободу. Но месторождение оказалось не богатым, а алмазы маленькими, и вскоре работы на нём прекратились. Поиск алмазов в России вёлся почти полтора века, и только в середине 50-х годов были открыты богатейшие коренные месторождения алмазов в Якутии. 21 августа 1954 года геолог Лариса Попугаева открыла первую кимберлитовую трубку «Зарница». Следующей стала трубка «Мир» (1955 г). Уже в 1957 году началось промышленное освоение якутских алмазов, а вокруг рудника возник город Мирный, в котором ныне проживает 36 тысяч человек. Кстати, «трубками» месторождения называют потому, что залежи расположены в виде цилиндров или конусов и устремлены вглубь земли на тысячу метров и более, а порода названа в честь города Кимберли в Южной Африке, где в 1871 году был найден самый крупный алмаз весом 85 карат (16,7 граммов). Сейчас основной алмазодобывающей компанией в России является «АЛРОСА», добывающая 97 % всех алмазов в стране.

IMG_8693

Напомню, основным же потребителем алмазного сырья является Индия и Китай. Доход России от продажи алмазов по итогам 2019 года достиг суммы в 4,12 миллиарда долларов. Чуть меньше заработала Ботсвана - $3,4 млрд. Канаде же наторговала на $1,7 млрд, Ангола на $1,3 млрд и Намибии на $1 млрд.

IMG_8702

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: МЕТАЛЛУРГИЯ, ЦВЕТНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments