zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

С Стеллой не заржавеет

Когда нам плохо, мы идём к врачу, жирок скинуть - в спортзал, а если с законом беда - к адвокату за советом. В промышленности это тоже работает. Вот этот станок уже не торт, а вот этот, если над ним подшаманить немного, ещё любому новому фору даст. Ведь недаром, есть такая истина, что старый друг лучше новых двух. Есть и компании на нашем рынке, которые это очень хорошо делать умеют. Если честно, меня в первый раз пригласила к себе (ну или почти к себе, туда, где они работают в интересах заказчика) компания, и это не завод или фабрика, а предприятие, которое специализируется на решении различных задач в области автоматизации промышленных объектов «под ключ», готовы выступать в качестве Генерального проектировщика и комплексного поставщика КИП (контрольно-измерительных приборов), электротехнического оборудования, программного обеспечения и много ещё чего. В общем, я расскажу, как работает ООО «Стелла» из Санкт-Петербурга. Да, «питерские» продолжают быть в тренде!




2. И года не прошло, а я снова на Атоммаше. Привет, энергомашгигант!!!


3. Работа здесь кипит, вроде товар штучный, а расходится, как горячие пирожки, по всему миру. Вот, например, вытачивают очередную деталь для Белорусской АЭС. Но в этот раз я еду не в основные цеха...


4. Итак, Цех № 4. По мере роста заказов, здесь не только закупается новое оборудование, но и старое, которое в принципе не хуже нового, модернизируется.


5. Встретил меня Егор, один из сотрудников ООО «Стелла», они с коллегами уже где-то полгода трудятся над модернизацией двух итальянских станков фирмы "INNSE", моего года рождения, а сейчас вышли на долгожданную финишную прямую и решили похвастаться передо мной.


6. Когда-то здесь было так. Прошлый век сейчас заменили на сенсор, адаптировали и довели до ума.


7. А это, как бы лишняя деталь, горы деталей :)


8.


9. А вот ещё и кишки в придачу...


10. Раньше балом здесь правили скандинавы - «Kongsberg Gruppen» (Норвегия). Именно их ЧПУ было установлено. Между прочим, попасть ему сюда было тоже очень непросто. Весь Западный мир ревностно следил за Советским Союзом, не дай бог мы научимся делать свои ЧПУ. Ведь тогда, например, мы легко смогли бы делать сложные формы винтов гребных для подводных лодок, а США этого очень боялось и всячески ограничивали нас, чтобы их где-нибудь хотя бы купить для начала. Наши тогда сильно уступали аналогам, ну как и сегодня. Есть даже такая история. Как-то норвежцы вместе с Тошиба, продали в СССР ЧПУ станки для обработки с высокой точностью, так пендосы отправили свой спецназ «Морских котиков» помешать этому, в общем, устроили японцам очередной Перл-Харбор прямо в порту. Шли годы и норвежская история всё-таки попала к нам, в том числе и на этот завод. Сейчас их заменили на Siemens, жаль, конечно, что не на наше, отечественное, если научимся делать, и партия скажет, я думаю для них заменить ещё раз будет не проблема.


11.


12. ООО «Стелла» - было образовано в 1992 году как проектно-инжиниринговая компания, которая занималась, да и сейчас продолжает с успехом это делать, работами в области проектирования, монтажа и пуско-наладки объектов промышленной и коммунальной электроэнергетики, они создают и внедряют системы управления технологическими процессами на промышленных предприятиях. За последние годы ими были реализованы различные проекты по реконструкции энергетических подстанций и интеграции различных систем АСУ. Кроме этого они являются партнёрами и представителями многих зарубежных фирм производителей, таких, как Schneider Еlесtгiс, Siemens, ДС Контролз, Krohne и другие. Поэтому выполнить, что-то «под ключ» для них не представляет труда. А сегодня и я сам в этом убедился. Среди клиентов много знакомых имён: «ГМК «Норильский Никель», «Русал», Аэропорт Пулково, предприятия химической промышленности, ЖКХ и т.д.


13. Итак, что же они здесь делали. Стояла задача обновить систему управления этих двух станков и приводов. Были заменены пульты системы ЧПУ, шкафы системы управления. Понятно, что сами станки, как были, так и остались, между прочим, они весьма уникальны сами по себе.


14. Кроме этого поработали и со столами, вот один из них перед нами кружится.


15.


16.


17.


18.


19. А хочешь подняться на высоту - не проблема, ура, поехали кататься.


20.


21. А про эту деталь можно сказать: Я маленькая лошадка (датчик контроля), Но стою очень много денег.


22.


23. Ещё один контролёр внизу при деле


24.


25.


26. Когда обещают "под ключ", попробуй поступить по-другому, приходится быть на высоте в разных сферах, вот тут электродвигатель не подходил по размерам, ничего, подпилили, подстрогали, как родной встал.


27.


28. Дальше очередь дошла и до шкафов управления


29. Всех-всех посмотрел :)


30.


31. Сегодня стандарты обязывают, каждую деталь маркировать - не проблема, уже сделано и это. А многим ведь слабо


32.


33.


34.


35. Как мы видим, после их работы, места сильно поприбавилось, можно ещё не один производственный комплекс поставить. Ставим лайк коли так.


36.


37.


38. Напоследок тоже порулил, и знаете, всё реально отменно работает! Проверенно блогерами, так держать!


39. Большое спасибо ООО «Стелла» за приглашение, больше вам новый контрактов и всяческого роста! А другим рекомендую брать с этих ребят пример и приглашать тоже к себе в гости, если, конечно, скрывать нечего :)



P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments