zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Иран сократил добычу нефти до самого низкого уровня за последние 40 лет

Иран сократил добычу нефти до минимума за последние 40 лет. В июне в стране добывали лишь 1,9 миллиона баррелей в день, а это примерно половина от уровня добычи в 2018 году и самый низкий уровень с 1981 года. Причины, как и у всех, проблемы со сбытом и практически до предела заполненные хранилища, а ещё плюсом и санкционный подарок от США в 2018 году. Тогда Штаты в одностороннем порядке вышли из соглашения с Ираном о ядерной программе и ввели санкции против Тегерана, в т.ч. для тех стран, которые торгуют с Ираном. Помните, американские чиновники заявляли о цели довести экспорт иранской нефти до нуля. По оценке агентства Kpler, экспорт нефти Ирана в июне составил всего 237 тысяч баррелей в сутки, что значительно меньше поставок апреля 2018 года, когда он был равен более чем в 2,5 миллиона баррелей в день.

Screenshot_7

На этом фоне заметно упала и переработка нефти. В мае она снизилась до 1,4 миллиона баррелей в день. Для примера, этот показатель в феврале равнялся 1,8 миллиона баррелей в день.

Что касается запасов, то общие запасы нефти в иранских хранилищах на суше выросли с 15 млн баррелей в январе 2020 года до 54 млн баррелей в апреле и 63 млн баррелей в июне. Есть и более смелые прогнозы, например, по данным консалтинговой компании FGE Energy запасы нефти в иранских хранилищах сейчас достигают около 66 млн баррелей, что составляет примерно 85% доступной ёмкости хранения. При этом, по данным Refinitiv, на танкерах хранится ещё до 56,4 миллиона баррелей по состоянию на 3 июля 2020 года.

Screenshot_6

Для справки. По углеводородным ресурсам Иран входит в число четырех ведущих нефтяных держав. Доказанные запасы нефти страны составляют около 157,2 млрд. баррелей. Большая часть месторождений нефти и газа в Иране размещается в юго-западной части в пределах нефтегазоносного бассейна Персидского залива, отдельные месторождения известны также в Центральноиранском, Каракумском и Южно-Каспийском бассейнах. На территории Ирана выявлены 72 нефтяных (и газонефтяных) и 21 газовое месторождение; в том числе с извлекаемыми запасами нефти свыше 500 млн тонн (Марун, Ахваз, Агаджари, Гечсаран, Биби-Хекиме, Реги-Сефид) и 500 млрд м³ природного газа (Кенган, Парс, Пазенан). За добычу нефти в стране отвечает Национальная иранская нефтяная компания (National Iranian Oil Company NIOC). Она была основана в 1948 году. Штаб-квартира расположена в Тегеране.

Screenshot_5

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: НЕФТЕГАЗОВАЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments