zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Компания Chesapeake Energy, одной из первой в США начавшая добычу сланцевой нефти, объявила о банкро

Американская компания Chesapeake Energy, ставшая пионером в области добычи сланцевой нефти, объявила о банкротстве. Если честно, такого шага участники рынка от неё ждали давно. Документы с этой инициативой уже в окружной суд Южного округа штата Техас. Компания просит суд о защите на основании главы 11 закона о банкротстве США, которая позволяет провести реорганизацию деятельности компании. На данный момент, задолженность Chesapeake Energy оценивается примерно в $7 млрд долларов, при убытках за I квартале 2020 года в районе $8,3 млрд долларов, а ликвидность на конец марта равна $82 млн.

Screenshot_4

Chesapeake была основана в 1989 году Обри Макклендоном и стала пионером в области добычи сланцевой нефти. Тогда её уставной капитал компании составлял $50 тысяч. Чуть позже, в 1993 году она провела IPO на Нью-йоркской фондовой бирже. Привлечённые средства дали мощный толчок развитию компании. Chesapeake Energy осуществляет свою деятельность в 5 штатах США, включая Пенсильванию, Техас и Луизиану.На пике своего рассвета компании принадлежали 175 добывающих платформ в штатах Техас, Луизиана, Пенсильвания и Огайо. Штаб-квартира компании находится неподалёку от Оклахома-сити, штат Оклахома.

Screenshot_3

Напомню, ранее компания уже заключила соглашение с кредиторами. Согласно ему они выделили ссуду на $925 млн и еще $600 млн - под эмиссию долговых векселей. На этом фоне ходили слухи, что компания, как раз может перейти под контроль одного из основных кредиторов, скорее всего к Franklin Templeton, которая управляет активами или к Fidelity Investments, оказывающая финансовые услуги. С января акции Chesapeake упали уже более чем на 93%, с $172 до $11,85 (на прошлую пятницу), а сегодня с утра они торгуются ещё на минус 20 %, после выхода этой новости.

Screenshot_2

Кстати, недавно вышла новость, что в целом сланцевые нефтедобытчики США могут списать до $300 млрд долларов активов во II квартале 2020 года. При этом в I квартале они уже списали активы на $38 млрд долларов. А это значит, что примерно, как минимум 30% американских разработчиков сланцевых месторождений могут обанкротиться. И это при том, что около двух десятков американских нефтедобывающих компаний с начала года уже подали заявления, прибегнув также к главе 11 закона о банкротстве США.

Screenshot_2


P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram

Tags: НЕФТЕГАЗОВАЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments