zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Авиакомпании «Победа» единственной отказали в господдержке из-за падения пассажиропотока

Авиакомпания «Победа» (входит в Группу Аэрофлот), которая также надеялась, как и другие авиакомпании, получить помощь от государства из-за сокращения объема перевозки пассажиров, государственных денег не получит. Так в чём же она так провинилась перед Росавиацией и стала не достойна коллег, ведь всем другим основным игрокам отрасли помогли.

8

Итак, наш лоукостер «Победа» подала заявку на выплату субсидий за апрель 2020 года, но им отказали, объяснив это решение тем, что компания первой среди российских перевозчиков приостановила свои полёты, прямо с 1 апреля 2020 года. И только с 1 июня она возобновила авиасообщение по России, за бугор, по понятным причинам, она пока не летает. Причём, другим авиакомпаниям, которые в апреле приостановили авиаперевозки, в частности, «Аэрофлоту», Nordwind, UTair, «Икару», Royal Flight, iFly, Azur Air, Росавиация одобрила субсидии.

Оказывается, и тут наши чиновники нашли бюрократическую причину. Согласно постановлению правительства от 13 мая 2020 года о предоставлении авиакомпаниям субсидий на частичную компенсацию расходов после падения доходов из-за снижения пассажиропотока, на выплаты могли лишь надеяться только те компании, которые потеряли часть пассажиров, но не прекратили полетов. Видимо, юристы и начальники авиакомпании «Победа» не умеют читать мелкий шрифт и у них пока не прокатило :). Хотя, если честно, в мае министр транспорта Евгений Дитрих обещал и им помощь, но разве всем обещаниям чиновников можно верить? Всего же всем авиакомпаниям по этой программе выделено 23,4 млрд рублей.

Благо сейчас лето, пассажиры начинают возвращаться, и заполняемость на некоторых рейсах у компании уже в районе 90 %, так что я уверен, что и без этих денег у авиакомпании будет всё хорошо, в конце концов, Аэрофлот поможет. Напомню, в лучшие годы компания занимала третье место в стране по количеству перевозимых пассажиров, в январе - марте этого года «Победа» перевезла 1,3 млн человек. Как я сказал уже выше, весь апрель-май они отдыхали и лишь с 31 мая 2020 года начали летать. В апреле все российские авиакомпании перевезли 739 000 человек - в 12,5 раза меньше, чем в апреле 2019 года. В мае было перевезено 946 000 человек, в 11 раз меньше прошлого мая.


P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: АВИАЦИЯ, САМОЛЕТЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments