zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

«Спецкабель» - предприятие, продуманное до мелочей

В непростой период весны 2020 года я много времени проводил в Интернете в поисках нового завода, который хотел бы посетить, как только ситуация изменится. Среди многочисленных страниц промышленных предприятий меня привлек сайт завода «Спецкабель» в Москве - стильный, яркий, информативный. И тут я задумался - а много ли компаний так аккуратно и скрупулезно подходят к вопросу бренда? И что в итоге за этим брендом стоит?

8

У «Спецкабеля» продуман фирменный стиль - корпоративные цвета, логотип, подача, элементы. Сайт и дизайн сделала известная во всем мире студия Артемия Лебедева. Сам Артемий позже поделился с подписчиками процессом этой непростой работы. Промышленные предприятия редко задумываются о брендинге. А ведь это важно - не только делать надежную продукцию, но и уметь преподнести ее партнерам так, чтобы они почувствовали идею, «душу» изделий. С этой мыслью я и решил посетить «Спецкабель». Пока, правда, заочно. Для этого я позвонил, представился и попросил пообщаться с руководителем - генеральным директором и главным конструктором Андреем Васильевичем Лобановым. Он любезно согласился провести для меня онлайн-экскурсию.

31

Расскажу немного об истории компании.

День рождения «Спецкабеля» - 22 июля 1997 года. Идейным вдохновителем нового предприятия стал Андрей Васильевич – кандидат технических наук, с того момента – бессменный руководитель завода. «Спецкабель» находится в Москве. Завод имеет представительства в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Отмечу, что в столице всего два кабельных завода. И вот один из них сегодня заочно принимает меня в гости. Основные сферы деятельности завода – разработка и производство кабельной продукции.

1

А также - проведение испытаний в собственном Испытательном центре.
2

20% кабельной продукции разрабатывается и производится на предприятии в интересах Министерства Обороны Российской Федерации. Кабели «Спецкабеля» используются во всех видах вооружения, кроме стрелкового.
3

«Спецкабель» создавался как завод с определенной концепцией. Производство было организовано с нуля группой единомышленников – опытных профессионалов в своей сфере. Название произошло от словосочетания «специальные кабели» – изделия, которые нужны для решения конкретных задач. На этапе создания основатели поняли, что предприятие не будет конкурировать с существующими на рынке заводами. В стране работали кабельные предприятия, создающие примерно одинаковую продукцию. Еще одна молодая компания с такими же идеями просто не выдержала бы конкуренции. Поэтому было решено разрабатывать и выпускать продукцию, уникальную не только для России, но и для мира.

А. В. Лобанов рассказал, что на «Спецкабеле» многие работают семьями, и сотрудники с многолетним стажем передают опыт молодому поколению.
4

Общая площадь производства и логистического комплекса «Спецкабеля» сейчас – свыше 15 000 м2.
5

Завод в течение многих лет использует материалы ведущих европейских производителей, зарекомендовавших себя на рынке, – Borealis, CondorCompounds и других.
6

Для выполнения технологических операций используется передовое оборудование – Maillefer, Niehoff, GauderGroup.
7

Парк производственного оборудования регулярно пополняется.
9

10

Соблюдение условий создания кабельной продукции на всех этапах дает удивительные результаты. Так, за последние 23 года у завода не было ни одной рекламации по качеству.
11

Изделия тщательно проверяются отделом технического контроля, что позволяет исключить любые отклонения от стандартов и требований.
12

Но на контроль поставлен не только готовый результат, а все этапы создания кабеля, начиная с входного контроля материалов.
13

Я закончу этот материал той же мыслью, которой начал - за успех продукции в равной степени отвечают все сотрудники предприятия. Это и есть одна из главных идей завода «Спецкабель» - быть большой семьей, поддерживать друг друга, ценить вклад в работу каждого, работать ради общей идеи и в итоге - разрабатывать и поставлять надежную и качественную продукцию для ведущих предприятий страны. «Спецкабель» при первом знакомстве привлек меня внимательным и ответственным отношением ко всем сферам своей деятельности - от производственного процесса до брендинга. Результатом этой ответственности является надежная, качественная кабельная продукция, которая востребована во всех сферах жизни.

Кстати, Я договорился с Андреем Васильевичем, что, как только позволят обстоятельства, я приеду на «Спецкабель» и пообщаюсь с работниками, а также напишу более подробный репортаж. А пока отдел маркетинга любезно предоставил мне фотографии. Сотрудники «Спецкабеля» трудились на протяжении всего периода самоизоляции, так как завод выполняет Госзаказ и входит в перечень системообразующих предприятий. Я от всей души желаю «спецкабельщикам» удачи и дальнейшего развития!


P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram


Tags: КАБЕЛЬНО-ПРОВОДНИКОВАЯ, МАШИНОСТРОЕНИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →