zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Во сколько обойдётся ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов»

Стало известно, что Центр судоремонта «Звездочка» намерен заключить контракт на ремонтные работы авианосца «Адмирал Кузнецов» с единственным участником тендера. Название компании-победителя пока не раскрывают, зато известна цена вопроса, которая составляет 251,4 млн рублей. Напомню, в октябре 2018 года на 82-м судоремонтном заводе в Мурманске, где находился корабль, случилось ЧП. Упали два крана, в том числе один на палубу. В результате чего пострадал авианосец и затонул плавучий док ПД-50. А потом ему ещё раз не повезло. 12 декабря 2019 года на авианосце «Адмирал Кузнецов» произошёл пожар, когда он стоял на ремонте в Североморске после сирийского турне. Предварительно, возгорание произошло во время проведения сварочных работ в первом энергоблоке в результате попадания искры в трюм, где было разлито топливо. Тогда огонь тушили без малого сутки. Сейчас судно находится на ремонте в Мурманске.

999A3241

На тот момент сразу же посчитали ущерб, сначала сказочники оценили его в 95 млрд рублей, а это примерная нынешняя стоимость корабля. В эту сумму вошли повреждения конструкций крейсера, ремонтного оборудования и ущерб от травм пострадавших. Потом поняли свою нескромную ошибку, и цена опустилась до 500 млн рублей. И, наконец, в феврале глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов заявил, что ущерб от пожара на авианосце превысит 300 млн рублей.

В рамках данного контракта исполнитель обязуется очистить и покрасить надстройку авианосца по правому борту. Ориентировочная площадь очистки и окраски - чуть более 2 тысяч кв. м. Кроме этого, также надо будет провести и ремонт корпусных конструкций надстройки. Согласно техническому заданию, завершения работ заказчик ожидает до 31 августа 2022 года. Срок действия договора истекает 30 ноября 2022 года.

Для справки. «Адмирал Кузнецов» - это единственный российский авианесущий крейсер. Судно было построено на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве в 1982 году. Его спустили на воду в 1990 году, а в 1991-м оно заступило на боевое дежурство. Корабль может нести свыше 50 летательных аппаратов. В перспективе, в ходе модернизации он получит морской вариант комплекса противовоздушной обороны «Панцирь», новые котлы, насосы и новые полётные системы и системы связи. Также на корабле предстоит дополнительный ремонт главных турбин энергоустановки.

999A3306

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: МАШИНОСТРОЕНИЕ, СУДОСТРОЕНИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments