zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Ливны

В Орловской области есть такой город Ливны, расположен он на юго-востоке области в месте впадения реки Ливенка в реку Быстрая Сосна. Есть версия, что город стал так называться из-за родников, которые на древнерусский манер называли «ливень». Ливны - это второй по величине и экономике город области, в нём проживает порядка 50 тысяч человек. Сюда я попал, благодаря моей любимой энергетике, здесь работает Ливенская ТЭЦ (входит в Компанию «Квадра»), о которой я расскажу чуть позже, а сейчас уже по доброй традиции, предлагаю просто вместе со мной прогуляться по городу.




2.


3. Городок невысокий


4.


5. Свято-Сергиевский кафедральный собор


6. Памятник священнику и философу Сергею Булгакову


7. За чужаками здесь глаз да глаз, местные смотрящие за городом бдят :)


8. На главной площади города, возле центрального парка, обосновалась Аллея Героев Советского Союза, которые каким-либо образом были связаны с Ливнами. Всего здесь установлено 20 бюстов.


9. Памятник участникам Великой Отечественной войны и Вечный огонь


10. Ворота Городского парка им. 30-летия Победы


11. Город Ливны в недалёком прошлом был признан одним из самых благоустроенных городов России III категории (2-е место в 2008 году и 3-е место в 2007 году), может это и так, но в этот раз, чтобы добраться до местных памятников, пришлось, в прямом смысле, ползти по колено в снегу, а это ведь наша история. Надеюсь, это не всегда так, и местная администрация всё понимает, это просто мне не повезло, да и снег скоро растает…


12.


13. Памятник "Вечная слава героям, погибшим в боях в годы ВОВ"


14.


15. Река Сосна и автомобильный мост через неё


16. Вид на «заречную» часть города


17.


18. Памятник генералу Алексею Ермолову. Генерал Ермолов, военачальник и общественный деятель, к его заслугам смело можно отнести роль в укреплении и развитии Кавказа, как южного оплота России. Он провёл ряд военных операций в Чечне, Дагестане, на Кубани, построил города- крепости Грозный, Внезапный, Бурный. При Ермолове были созданы лечебные учреждения на минеральных кавказских водах, построены Пятигорск и Кисловодск.


19.


20. Местный ДК


21.


22.


Вот таким мы увидели этот городок в Орловской области. Продолжение следует...

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram


P.S. Путешествуйте по городам России с нами в нашем проекте: «ZAVODFOTO - Города России!»


Tags: no industry, Ливны, Орловская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments