zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Катар хочет сильно нарастить продажи своего газа, а для этого планирует купить более 100 танкеров

Недавно я уже писал, что Катар хочет нанести серьёзный удар по нашему Газпрому, да и вообще всем напомнить, кто в газовом доме хозяин. Напомню, эта страна является крупнейшим в мире производителем сжиженного природного газа (СПГ). В настоящее время Катар располагает мощностями для производства 77 миллионов тонн СПГ в год Так вот, они планирует уже к 2025 году увеличить его производство в полтора раза, до 110 миллионов тонн, и почти вдвое - к 2027-му, тем самым довести производство до 126 миллионов тонн. И вот очередные новости не в нашу пользу, у них слова с делом точно не расходятся. Стало известно, что катарская государственная нефтегазовая компания Qatar Petroleum (QP) решила построить более 100 танкеров для перевозки СПГ, более того, уже договорилась с компаниями из Южной Кореи о резервировании мощностей под это дело. Представляете, цена вопроса 19,2 миллиарда долларов.

Screenshot_41

Итак, Qatar Petroleum (в Катаре они самые главные по нефти и газу, в интересах этой госкомпании и разведка, добыча, транспортировка и хранение) на днях заключила три соглашения о резервировании мощностей строительства танкеров для СПГ в Республике Корея. Согласно заключенным договорам, корейские Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME), Hyundai Heavy Industries (HHI) и Samsung Heavy Industries (SHI) зарезервируют значительную часть своих мощностей для Qatar Petroleum до 2027 года включительно. В целом эта сделка - просто рекорд для отрасли. А ещё, кстати, в апреле этого года компания также договорилась о резервировании мощностей и в Китае для строительства таких танкеров на сумму более чем в 3 миллиарда долларов. В данной истории участвует компания Hudong-Zhonghua Shipbuilding Group Co., Ltd. (Hudong), 100% дочка Китайской государственной судостроительной корпорации (CSSC). Аппетиты у них, конечно, совсем не детские.

Один из танкеров Qatar Petroleum на погрузке
Screenshot_40

Данные танкеры Qatar Petroleum планирует использовать, прежде всего, для перевозки СПГ, производимого в рамках расширения производства на месторождении "Северное" и проектов в США. Кстати, сами танкеры получат низкооборотные двухтопливные двигатели последнего поколения, которые в качестве топлива также и используют сжиженный природный газ. Даже не знаю, как на это будет отвечать Россия.

Screenshot_42


P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: НЕФТЕГАЗОВАЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment