zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Российские миллиардеры даже в кризис стали ещё богаче

Журнал Forbes не перестаёт мониторить наших богачей и в это непростое время, тем более, что наблюдается явная тенденция, бедные всё беднеют, а богачи и сейчас продолжают богатеть. Число долларовых миллиардеров в России за последние два месяца (с 18 марта) выросло с 99 до 101 человека, а их совокупное состояние - с $392 млрд до $454 млрд. При этом состояние пяти богатейших россиян увеличилось на $22,6 млрд, до $109,5 млрд.



Вот они те самые герои, которые смогли разбогатеть во время коронакризиса:

Владимир Потанин, владелец «Норильского никеля» - на $6,4 млрд (до $26,1 млрд),
Вагит Алекперов, совладелец ЛУКОЙЛа - на $5,6 млрд (до $20,8 млрд),
Леонид Михельсон, председатель правления НОВАТЭКа - на $5,4 млрд (до $22,5 млрд),
Владимир Лисин, совладелец НЛМК - на $2,9 млрд (до $21 млрд),
Алексей Мордашов, президент «Северстали» - на $2,3 млрд (до $19,1 млрд).

Допустим, к Потанину и Мордашову нет вопросов, они в этот кризис показали себя достойно. Потанин самым первым проявил себя выделив 1 млрд рублей из личных средств, а потом и его компания «Норильский никель» выделила 10,5 млрд рублей на меры по борьбе с коронкой. Алексей Мордашов, помню, пошёл по пути поддержки непосредственно своих рабочих, выделив им в апреле по 10 тысяч рублей в качестве меры поддержки. Сумма, между прочим, получилось немаленькая, порядка 500 млн рублей. А вот Вагит Алекперов и Леонид Михельсон в новостной повестке последнего времени отличились лишь тем, что на миллионные суммы скупали сильно подешевевшие акций своих компаний. Если это только так, вдруг я что-то пропустил, совсем печалька. Про Лисина лично я тоже ничего не слышал. Да и, если честно, в моём списке металлургов именно НЛМК самая закрытая компания в отрасли. Уже 4 года им пишу, а они всё в гости пригласить меня боятся.

999A1640

В мире тоже у их коллег всё неплохо. Состояние 25 капитанов мирового топа Forbes за тот же период выросло на $255 млрд. Больше остальных состояние увеличилось у основателя интернет-платформы Amazon Джеффа Безоса и создателя соцсети Facebook Марка Цукерберга. Их состояние выросло на 34,6 и 25 миллиардов долларов соответственно. Создатель же Microsoft Билл Гейтс стал богаче на восемь миллиардов долларов, сооснователь Oracle Ларри Эллисон заработал семь миллиардов долларов, глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет стал богаче на 564 миллиона долларов.



P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments