zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Какая российская авиакомпания всё-таки нарастила свой пассажиропоток в это непростое время

Авиакомпания «Ангара» стала единственным российским перевозчиком, нарастившим пассажиропоток в апреле этого года. Представляете, число пассажиров «Ангары» выросло в полтора раза, когда в целом по отрасли за этот же период пассажиропоток упал в 12 раз. Как таких красавцев не отметить и не похвалить. Так вот, если в апреле прошлого года авиакомпания перевезла 31,9 тысячи пассажиров, то в этом - 47,8 тысячи. Всё это позволило компании стремительно подняться в топе и занять 5-е место в России (обычно они в районе 19 стоят) по числу перевезенных пассажиров. Кстати, в этот раз они, например, обогнали «Уральские авиалинии» (их пассажиропоток сократился на 94%, до 41,7 тысяч).

Screenshot_32

Чтобы картина была полной, просто приведу результаты других наших авиаперевозчиков за апрель. Так, в апреле 2020 года «Аэрофлот» перевез 147,7 тысяч пассажиров, а это на 95,2% меньше, чем годом ранее, Авиакомпания S7 - 213,9 тысяч пассажиров (-78,9%), Utair - 65,7 тысяч пассажиров (-89,4%), «Россия» - 62 тысяч пассажиров (-92,2%). В целом пассажиропоток всех российских авиакомпаний упал с 9,3 млн пассажиров до 771 тысяч пассажиров. При этом загрузка кресел снизилась с 81,5 до 37,6%. Нашей же «Ангаре» в это непростое время помог уникальный авиапарк (много вахтовиков возили), и, конечно же, региональные субсидии на перевозку.



Для справки. Авиакомпания «Ангара» - это один из основных авиаперевозчиков на местных авиалиниях в Восточной Сибири. Компания выполняет регулярные пассажирские рейсы по Иркутской области, Сибири и Дальневосточному Федеральному округу, а также чартерные рейсы по России. Базируется она в Иркутске. Доля регионального рынка авиаперевозок авиакомпании составляет около 70%. Обычно в месяц «Ангара» выполняла около 200 рейсов, и занимала первое место в аэропорту Иркутска по количеству самолетовылетов. Авиакомпания «Ангара» была создана в 2000 году на базе Иркутского авиаремонтного завода № 403 (ИАРЗ № 403). В 2010 году на её базе произошло слияние двух крупных авиаперевозчиков Восточной Сибири: авиакомпаний «Ангара» и «ИркутскАвиа». Сейчас она входит в группу компаний «Истлэнд», где 75% в ней принадлежат бывшему губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко, а еще 15% - его сыну. Парк воздушных судов АК «Ангара» насчитывает 37 единиц: пять АН-148, семь АН-24, три АН-26-100 и шестнадцать вертолетов МИ-8 различной модификации и два МИ-8 АМТ, оснащенный медицинским модулем. По итогам 2019 года компания перевезла 422 088 пассажиров.




P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: АВИАЦИЯ, САМОЛЕТЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments