zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Какая российская авиакомпания лучше всех переживает эти трудные времена

Сегодня я расскажу про самую молодую пассажирскую авиакомпанию в России - «Азимут», ибо именно она в эти трудные дни показала себя молодцом. Она по итогам апреля меньше других российских авиакомпаний снизила свой пассажиропоток, и вышла на шестое место (по итогам I квартала была 12-м месте) по этому показателю в России. Также «Азимут» - это единственная крупная авиакомпания в России, которая в этом году не ставила суда на прикол. Кстати, её флот состоит исключительно из российских самолетов - 11 SSJ100. Так она ещё и самый настоящий патриот получается.

2

Самолёты компании «Азимут» всё летают и летают, налет каждого судна составлял в апреле около 135 часов (в обычное время - до 250 часов в месяц). При этом занятость кресел составляла в районе 47%. В среднем же по отрасли этот показатель в апреле составил 38%. Молодцы, умеют работать, как с логистикой, так и с пассажирами. А так если честно в это непростое время, компанию спасает то, что у них и раньше то почти не было международных и московских рейсов, больше были заточены на региональные перевозки. Поэтому существенную часть трафика и сохранилась. А за это им ещё и региональные дотации положены.

3

Итак, в апреле авиакомпания «Азимут» перевезла 33 300 пассажиров, а это 35% от показателей апреля 2019 года. Например, «Аэрофлот» сократил перевозки за этот период в 20 раз до 147 700 человек и впервые в своей истории перестал быть лидером рынка. Его обогнала авиакомпания S7, которая снизила трафик в 5 раз - до 213 900 человек. При этом весь российский рынок сократился сейчас примерно в 12,5 раза до 771 200 пассажиров.

5

Для справки. Авиакомпания «Азимут» начала полеты в сентябре 2017 года. Основным хабом для перевозчика является аэропорт «Платов» Ростова-на-Дону. Дополнительным хабом является аэропорт Краснодар. Сами себя они называют «новым лицом» авиации Юга России. По итогам 2019 год компания перевезла 1 247 446 пассажиров (18-е место в России). Фактическими владельцами авиакомпании являются председатель совета директоров и совладелец аэропорта «Внуково» Виталий Ванцев (37,5%) и председатель совета директоров авиакомпании Павел Удод (37,5%), ещё 25% - у правительства Ростовской области.

1


P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: АВИАЦИЯ, САМОЛЕТЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments