zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

В Росси начали набирать популярность автокинотеатры

Да, времена сейчас непростые, а как-то радовать себя все равно надо. Вот об этом и подумали в Калининграде и Новосибирске неравнодушные дельцы и запустили автокинотеатры. А что, фильмов на большом экране мы уже давно не видели, а на диванах лежать уж точно устали. Денег они своим владельцам пока много не приносят (за сеанс один такой кинотеатр собирает от 5 до 44 тысячи рублей), но то, что люди получают от этого много позитива сейчас, с этим уж точно не поспоришь. А что делать, ведь всем кинотеатрам обещают разрешить работу только на третьем этапе снятия карантинных мер. Когда же это будет, скорее всего, сейчас никто не знает, отрасль несёт гигантские потери, хоть такой выход.

4

Итак, рассказываю подробности. В мае 2020 года первым заработал калининградский автокинотеатр «Ночной дозор», входящий в сеть кинотеатров «Люмен Фильм». Важно отметить, что этот автокинотеатр получил официальное добро на открытие от руководства региона. А первым показанным фильмом была отечественная картина 2018 года «Вечная жизнь Александра Христофорова». На этот сеанс кинотеатр продал 98 билетов на общую сумму 44 тысячи рублей. Тут тоже стоит добавить, что зрителей реально могло быть много, ибо билеты продавались на машину, а не по количеству зрителей в ней. Чуть меньше денег пока заработал сеанс фильма 2017 года «Идеальные незнакомцы», его «Ночной дозор» показал 13 мая. Он собрал 19 тысяч рублей.

Screenshot_26

В Новосибирске аналогичная история стартовала 13 мая 2020 года, когда состоялся первый сеанс в новосибирском автокинотеатре Skyline Cinema. Там показали американский фильм 2015 года «Левша». На этот сеанс приехали 13 автомобилей, а сборы составили пока только 6 тысяч рублей.

7

Для справки. Первые автокинотеатры, когда зритель смотрит фильм, находясь в своей машине, появились еще в 1930-х годах. Они пользовались большой популярностью особенно в США до и после Второй мировой войны. Первый такой показ состоялся 6 июня 1933 года во дворе дома Ричарда Холлингсхеда. Тогда плата за просмотр складывалась из двух частей: зрители платили 25 центов за вход и ещё 25 - за парковку. Пик популярности автокинотеатров в Америке пришёлся на конец 50-х, к этому времени в стране их было около 5 000. Самый большой кинотеатр за всю историю американских drive-in (в англоязычных странах их так называли) вмещал 2 500 машин и ещё 1 200 зрителей на сидячих местах.

5.1.10.1

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments