zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Стало понятно, почему в Москве маски стоят так дорого

Наконец-то стало понятно, почему московские власти, так топили за всеобщий масочный режим. Оказывается, в марте они купили за 1,5 млрд рублей (сумму сделки стороны, конечно, пока скрывают, но участники рынка называют именно такую стоимость компании) крупнейшего в России производителя медицинских масок - ООО «Компания инновационных технологий» (КИТ). На её долю приходится около трети масок в России. Вот теперь, видимо, им и нужны сверхприбыли.

48

Да и наши столичные управленцы особо и не скрывают, признаются, что себестоимость одной масочки до всего этого безобразия была около 1 рубля, а сейчас близка к 7 рублям, из-за роста цен на сырьё. Например, для медицинских масок используется специальный материал СМС - между двумя слоями спанбонда находится фильтрующий слой мелтблауна. Так вот раньше он стоил в районе 165 рублей за кг, а сейчас в среднем 600-800 рублей, а у перекупов и вообще до 1500-2000 рублей доходит. А за сколько продают маски в том же метро? Как бы пазл и сложился, деньги прежде всего, а уж потом и о безопасности людей можно думать. А ведь могли и бесплатно раздавать, раз уж такую компанию себе в кубышку прикупили. С другой стороны, понятно, надо торопиться, отбить инвестиции, режим же самоизоляции не будет вечным, вскоре маски в таком объёме будут и не нужны.

Для справки. ООО «КИТ» («Компания инновационных технологий») родом из Владимира - это реально крупнейший в России производитель медицинских масок. Также они выпускают респираторы, шапочки, бахилы и т.д. Компания была основана в 2010 году. Их производство сейчас расположено в Технополисе «Москва». По итогам 2019 года они произвели порядка 200 млн масок. В этом году включили все свои резервы и уже нарастили производство до 1 млн медицинских масок в сутки, причём в планах до конца года увеличить свои мощности до 2-3 млн медмасок в день. При этом, Москве сейчас в сутки нужно около 4 млн масок в день. Что касается владельцев, то до 27 февраля 2020 года компания «КИТ» принадлежала Дмитрию Савину (72%) и Павлу Спичакову (28%). А потом стали происходить интересные события. В марте этого года они получили крупный заказ от Москвы на 200 млн рублей. И тут же у компании появился новый владелец. Вначале им стал Александр Сидоров, которому принадлежит УК «Абсолют Эссет Менеджмент», а буквально через несколько дней некая компания ООО «Центррегионинвест», которое через ООО «Софийская набережная» контролирует АО «Капиталинвестпроект» (КИП). Оказывается, эта самая компания Капиталинвестпроект (ранее АО «Кремлин Сайт») и принадлежит московскому правительству.




P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: ФАРМ И МЕДИЦИНА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal