zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Алроса остановила огранку алмазов до конца лета

Корпорация «АЛРОСА» приостановила работу предприятий по огранке алмазов до конца лета. Спрос просто пропал, а ещё на «алмазном» рынке накопились внушительные запасы. Например, у самой АЛРОСы запасы алмазов на конец 2019 года выросли на 33% до 22,6 млн карат. Напомню, их ограночный комплекс, включает завод в Барнауле и «Кристалл» в Смоленске. Из-за этого уже около тысячи человек отправлены в оплачиваемый простой до конца лета. Сейчас ещё думают, а не сократить ли производство и алмазного сырья.

IMG_8691

Аналогичная ситуация сейчас во всём мире. Для примера, Индия, крупнейший импортер алмазов и производитель бриллиантов, также сейчас рассматривает отказ от импорта алмазного сырья с 15 мая не менее чем на месяц, чтобы восстановить кредитоспособность отрасли. А компания De Beers, мировой лидер по выручке в алмазной теме, 23 апреля 2020 года объявила о снижении плана по производству в 2020 году на 21%, до 25-27 млн карат.

IMG_8702

И тут возникает сразу вопрос, что делать, куда бежать? Конечно к государству. Дайте денег! И компания тут же, как бы намекает, помните, как в прошлый кризис в 2008 году вы нам помогли и даже вышли с прибылью. Тогда Гохран закупил алмазное сырье на $1 млрд в государственный фонд и продал его в следующие пять лет. Кстати, напомню, в начале апреля уже этого года Минфин России объявил о том, что Гохран приобретет у компании «АЛРОСА» пять крупных необработанных алмазов за 350 млн рублей. Посмотрим, как будет дальше развиваться ситуация. По прогнозу аналитиков, спрос на алмазы может восстановиться к третьему кварталу 2020 года, но это не точно.

IMG_8670

Для справки. АК «АЛРОСА» - это лидер алмазодобывающей отрасли мира. Компания добывает 27% всех мировых алмазов и 95% - российских. Компания ведет добычу на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. Доказанные и вероятные запасы компании превышают 650 млн карат, а этого объема достаточно для поддержания текущего уровня добычи в течение 17 лет. Общая же ресурсная база компании составляет более 1 млрд карат. В прошлом году они добыли 38,5 млн. карат алмазов, а продали 33,4 млн. карат алмазов. Их выручка в 2019 году от продаж алмазно-бриллиантовой продукции составила $3,338 млрд.

IMG_8570


P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: МЕТАЛЛУРГИЯ, ЦВЕТНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments