zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Банк «Россия» активно скупает долги авиакомпании Utair

Банк «Россия» начал активно скупать долги авиакомпании Utair. В результате нескольких сделок он уже собрал порядка 37% от всех задолженностей перевозчика, и таким образом стал его крупнейшим кредитором. При этом на скупку долгов банк получается уже потратил более 4 млрд рублей.

IMG_1625

На данный момент банк «Россия» уже приобрёл долги Utair перед Московским кредитным банком (МКБ), банком «Оренбург» (правопреемник банка «Русь») и Сургутнефтегазбанком. При этом он выкупает долги всего за 25% от суммы основного долга компании перед кредитором без учета процентов и штрафов. После совершения этих сделок доля банка «Россия» в требованиях к Utair составляет порядка 14,5 млрд рублей.

IMG_2334

Напомним, что совладельцами банка «Россия» являются близкие к президенту России Владимиру Путину бизнесмены - Юрий Ковальчук (совместно с супругой Татьяной Ковальчук) владеет 39,87%), Геннадий Тимченко (10,32%) и Николай Шамалов (9,64%). Также среди акционеров замечен владелец Северстали, Алексей Мордашев (5,48%). Сам же Банк «Россия» ведёт историю с 27 июня 1990 года и является одним из первых российских частных банков. Штаб квартира расположена в Санкт-Петербурге. А вот среди корпоративных клиентов банка в различных регионах отмечались предприятия и организации, входящие в структуру крупнейших российских компаний: ПАО «Газпром», ПАО «Интер РАО», ПАО «Россети», ГК «Росатом», «Ростех».

IMG_1696

Для справки. Utair - это одна из крупнейших российских авиакомпаний, входит в топ-6 российских перевозчиков. В 2019 году авиакомпания Utair перевезла 7,76 млн пассажиров. Сейчас основа парка компании - это Boeing 737-500 (30 шт.), их возраст - около 25 лет. Всего же у них 61 лайнер. Штаб-квартира расположена в Сургуте, а крупнейшим базовым аэропортом является «Внуково» в Москве, на него приходилось порядка 160 ежедневных рейсов. При этом в декабре 2018 года и в июне 2019 года она дважды допустила дефолты по кредитам на 56,5 млрд рублей, не выплатив по ним проценты. С 2018 года авиакомпания ведет переговоры с банками о реструктуризации, но пока так и не получается достичь договоренностей. Ранее крупнейшим кредитором перевозчика являлся банк «Траст» с суммой 13,88 млрд рублей и с долей - 35,6%. Основной же акционер компании - АО «АК-Инвест» (50,1% акций). Чуть менее 39% акций принадлежит Ханты-Мансийскому автономному округу - Югра, и 8,4% - Тюменской области.

IMG_1562

IMG_2145

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments