zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Крупнейший в мире производитель титана ВСМПО-Ависма серьёзно сокращает своё производство

Крупнейший в мире производитель титана ПАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» призналась, что в этом году, скорее всего, из-за резкого снижения спроса на свою продукцию, сократит производство титановой продукции более чем на 30%. Понять можно, ведь их основные клиенты - это ведущие авиастроительные компании, причём большая часть из них это именно иностранные гиганты, такие, как Boeing, EADS, Rolls-Royce, Snecma, UTC Aerospace Systems и другие, среди наших, это, прежде всего, Объединенная авиастроительная корпорация и «Вертолеты России». Во всём мире авиаперевозки сейчас стремятся к нулю, и когда ситуация изменится в лучшую сторону пока никто точно не знает. Поэтому авиакомпании и не спешат заказывать новые самолёты.



Таким образом, на данный момент, производственный план на 2020 год у ПАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» сокращен с 39 000 тонн до 26 500 тонн товарной титановой продукции. В связи с этим часть производственных участков будут временно закрыты, а оборудование законсервировано, также будет пересмотрена и вся инвестпрограмма. Скорее всего, достанется и зарплатному фонду сотрудников. На предприятии сейчас живут надеждами, что в течение двух лет спрос на титан вновь восстановится, и у компании вновь наступят лучшие времена.



Для справки. ПАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» - является единственной в мире титановой компанией, осуществляющей полный цикл производства - от переработки сырья до выпуска конечной продукции. Компания производит более 90 % российского титана, при этом на её долю приходится порядка 25% мирового рынка титана. Свою продукцию они экспортирует в 48 стран мира. Например, по данным компании, она обеспечивает до 35% всех потребностей в титане Boeing, 65% - европейского концерна EADS и 100% - Embraer. Кроме продукции из титана и титановых сплавов «Корпорация ВСМПО-Ависма» производит также прессованные крупногабаритные изделия из алюминиевых сплавов, полуфабрикаты из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе. В составе корпорации входят две промышленные площадки - «ВСМПО» в городе Верхняя Салда Свердловской области и «Ависма» филиал в городе Березники Пермского края, которые связаны между собой единой технологической цепочкой. В прошлом году компания произвела около 38 тысяч тонн титановой продукции. В организации работает более 20 тысяч человек.

Титановый слоник :)


Выручка «ВСМПО-Ависма» по МСФО в 2019 году выросла на 4% до 105,4 млрд рублей, чистая прибыль - на 36% до 20,8 млрд рублей. Основные акционеры: блокирующий пакет принадлежит структуре «Ростеха» (ООО «РТ-Развитие Бизнеса»), гендиректор Михаил Воеводин, вместе с другими менеджерами компании контролирует 65% её акций.

Я на заводе Ависма в Березниках


P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: МЕТАЛЛУРГИЯ, ЦВЕТНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments