zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Норильский Никель молодец, выделил 10,5 млрд рублей на борьбу с сегодняшней заразой

Сегодняшняя ситуация начинает реально радовать. Наши большие компании не только просят о помощи, как раньше, а наоборот сами начинают сопереживать и помогать государству своими ресурсами. Более того, это становится модным делом. И вот у нас ещё один отличник. Стало известно, что компания «Норильский никель» выделила 10,5 млрд рублей на борьбу с распространением этой вирусной заразы. Деньги пойдут на покупку медицинского оборудования, лекарств и средств индивидуальной защиты для медицинских учреждений, предприятий и работников «Норникеля». Кроме этого, так же деньги пойдут на «обеспечение социальной стабильности» в регионах, где находятся подразделения компании (Красноярской и Забайкальский края, Мурманская область). А ещё Норникель предоставит арендные каникулы для более 100 предприятий малого бизнеса в Норильске.



По данным компании уже закуплены лекарства, медицинское оборудование, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких и тест-системы на сумму порядка 3 млрд рублей. В Норильском промышленном районе (Красноярский край) и на Кольском полуострове (Мурманская область) будут развернуты две стационарные лаборатории и пять мобильных лабораторий для выявления инфекции. В Норильске число коек в инфекционном отделении городской больницы увеличено с 45 до 100, при неблагоприятном развитии ситуации оно может быть доведено до 1 тысячи. В Мурманской области для обсервации выделен корпоративный профилакторий "Кольский" на 120 мест. В Мончегорске организовано 40 взрослых и 20 детских дополнительных коек инфекционного профиля, в Печенгском районе организовано дополнительно порядка 30 коек и подготовлена обсервация на 20 мест. Кроме того, на средства компании на базе Мончегорской больницы было создано инфекционное отделение для лечения больных с коронавирусной инфекцией, рассчитанное на 54 пациента.



ПАО «Норильский никель» - это крупнейший в мире производитель высокосортного никеля и палладия. Кроме этого он занимает 4 место в мире по производству платины и родия, и 11 место в мире по добыче меди. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений, теллур и т.д. Сегодня компания объединяет две основных производственных площадки расположенных на Таймырском полуострове, в Норильске, Талнахе, Кайеркане и Дудинке - Заполярный филиал, и Кольском полуострове (в Мончегорске, Заполярном, Никеле), а также вспомогательные предприятия в разных регионах России. Кроме этого они недавно запустили Быстринский ГОК в Забайкальском крае. Есть активы и за рубежом: Финляндия (NN Harjavalta), Австралия (месторождение Honeymoon Well), ЮАР (Nkomati) и т.д. По итогам 2019 года консолидированная выручка компании по МСФО составила $13,6 млрд, а чистая прибыль - $5,966 млрд. При этом производство никеля выросло на 5% по сравнению с 2018 годом - до 229 тысяч тонн, меди аналогично увеличилось на 5% - до рекордных 449 тысяч тонн, производство палладия выросло на 7% - до 2,9 млн унций, а платины на 8% - до 0,7 млн унций.



Напомню, ранее именно Владимир Потанин, крупнейший акционер «Норильского никеля», первым выступил с инициативой о выделение 1 млрд рублей на благое дело. Потом эту эстафету подхватили и другие. Из последних, предприниматель и член Совета Федерации Сулейман Керимов для Дагестана купил медицинское оборудование, лекарства и расходные материалы на сумму свыше 1,5 млрд рублей. При этом часть оборудования была приобретена за рубежом, и эти затраты на таможенные процедуры и логистику он также взял на себя.



P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: МЕТАЛЛУРГИЯ, ЦВЕТНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments