zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Российским предприятиям дали задание увеличить производство медтехники в 30 раз

Российские предприятия нарастят выпуск медицинской техники в десятки раз в ближайшие три месяца. Уже в апреле производство на этих специализированных заводах будет увеличено в восемь раз, в мае - в 25 раз, и наконец, в июне - в 30 раз. Таким образом, можно смело сказать, что наши предприятия наращивают свои объёмы выпуска медицинской техники, прям, как в Великую Отечественную войну. Именно об этом заявил Замминистра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров на научно-техническом совете по медицинской технике на площадке Уральского оптико-механического завода в Екатеринбурге. Также сейчас стоит актуальная задача по созданию консорциума, который займётся созданием линейки отечественного оборудования по всем критическим направлениям на основе единой цифровой платформы.



Напомню, ранее первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб озвучивал журналистам, что Россия планирует произвести 500 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в апреле, 2,5 тысячи - в мае и 3 тысячи - в июне. Например, только Уральский приборостроительный завод (УПЗ, входит в АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех) уже к концу апреля в 10 раз увеличит производство ИВЛ до 100 единиц в сутки.



Даже если не всё задуманное получится, то в любом случае это отличная новость. Помню несколько лет назад я впервые приехал на конференцию БИОТЕХМЕД, которая проходила в Геленджике, и честно был очень удивленной картиной, что, оказывается, мы просто притворяемся, что ничего не умеем, в том числе при производстве медицинского оборудования. Даже с дизайном уже не так всё плохо.



Да, большая заслуга в этом, что у государства пришло понимание, что пора бы подумать и о медицинской безопасности, и по этому случаю оно решило нагрузить наши предприятия, которые работали на оборонку, чтобы они частично переориентировались и на гражданские рельсы. Так, если в 2010 году соотношение импортного оборудования и российского в учреждениях здравоохранения было примерно равным, то сейчас доля отечественной техники уже выше 70 %, а сейчас, я понимаю, с такой повесткой просто точно сильно прибавит. Например, медицинская техника, произведённая компанией «Швабе» за последние годы уже заменила зарубежные аналоги в большинстве медицинских учреждениях, а медицинские холодильники Pozis занимают более 80% российского рынка. Да и по лекарствам аналогичная история. Как же сейчас всё это кстати.

С Дмитрием Морозовым, генеральным директором Биотехнологической компании Биокард.



P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: ФАРМ И МЕДИЦИНА
Subscribe

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments