zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Зачем помогать малому бизнесу в кризис, когда можно поддержать большой

Сотни тысяч представителей малого и среднего бизнеса просто умоляют о помощи государство, чтоб их заметили, чтоб им помогли. Не завтра, не всякими виртуальными отсрочками, а уже сегодня, а лучше вчера. Пока же мы видим другую картину. Наше государство и аффилированные структуры, по старинке несут деньги в сторону большого бизнеса. Вот сегодня стало известно, что Минфин объявил о покупке Гохраном пяти крупных алмазов массой 50 карат и более у «Алросы», цена вопроса 350 млн рублей. Отличная поддержка в это непростое время, очень бедной и в тоже время крупнейшей в мире алмазодобывающей компании. Между прочим, она контролирует треть запасов и более четверти объемов добычи алмазного сырья в мире, а добывает почти все российские и около трети мировых алмазов.

IMG_8661

Кстати, в прошлом году для поддержки «штанов» Алросы, Госфондом России были приобретены три необработанных природных алмаза массой свыше 50 карат на сумму 132 млн рублей. А ещё в ближайшее время Минфин проведет мониторинг финансово-экономического состояния компании, чтобы подумать, как ей ещё помочь. И это при том, что во всём мире сейчас все инвесторы бегут от бумажных фантиков и вкладывают средства в золото или драгметаллы. А что она сама не умеет продавать на сторону, так и хочется спросить. Напомню, лимит на закупки драгметаллов и драгкамней в Гохран в 2020 году составляет 10,5 млрд рублей.

IMG_8182

Добыча алмазов на Ломоносовском ГОКе под Архангельском
IMG_8358

Для справки. Как я уже намекнул выше, «Алроса» - это крупнейший в мире производитель алмазов в каратах. На её долю приходится 27% мировой и 95% российской добычи алмазов. Компания ведет добычу в Республике Саха (Якутия) и Архангельской области, разрабатывая 11 кимберлитовых трубок и 16 россыпных месторождений. Выручка компании в 2019 году по МСФО составила 238 млрд рублей, а чистая прибыль - 62,7 млрд рублей. В прошлом году она продала алмазов на 33,4 млн карат. Основным акционером компании является Российская Федерация в лице Росимущества (33,03%), республика Саха (Якутия) - 25%+1 акция, улусы (районы) Якутии - 8%. В свободном обращении находится около 34% акций.

IMG_8570


P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: МЕТАЛЛУРГИЯ, ЦВЕТНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment