zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Американская компания 3М увеличит производство респираторов в России

Медицинские маски и респираторы сейчас в большой цене. Каждый производитель этих изделий сейчас пытается выложиться по максиму. И вот американская компания 3М не стала исключение и заявила, что уже в мае сможет нарастит производство респираторов на своём заводе в Волоколамске на 20%. И при том, что уже сейчас завод работает на максимальной загрузке круглосуточно.

1

Завод 3М в Волоколамске был запущен в 2008 году. Сейчас на этом заводе выпускают противоаэрозольные полумаски классов защиты FFP1, FFP2, FFP3, а также чашеобразные и складные конструкции, в том числе с клапаном выдоха. При этом производство респираторов тут полностью автоматизировано, а основные компоненты, в основном, также производятся на заводе в Волоколамске. Очень надеюсь когда-нибудь побывать на этом предприятии.

2

Для справки. 3М (ранее называлась Minnesota Mining and Manufacturing Company) – это инновационно-производственная компания родом из США, один из ведущих мировых производителей средств индивидуальной защиты. Компания была основана в 1902 году. Кстати, клейкая лента Scotch была изобретена Ричардом Дрю, который работал в 1920-е годы лаборантом в этой компании. Их штаб-квартира расположена в городе Сент-Пол, штат Миннесота (США). Выручка за 2019 год составила $32 млрд, а чистая прибыль - $5 млрд. В компании работают более 90 тысяч человек. Представительство 3М в России было открыто в 1991 году, а спустя несколько месяцев была образована компания «3М Россия». На данный момент у 3M в нашей стране две производственные площадки - в Волоколамске (Московская обл.) и Алабуге (Татарстан, был открыт в 2015 году).

4

В целом же по миру компания 3М увеличила производство респираторов второй степени защиты (FFP2) до максимума, удвоив общую глобальную производительность до 1,1 млрд штук в год, или 100 млн респираторов в месяц. Кроме того 6 апреля 2020 года компания приняла решение о дополнительных инвестиций, тем самым хочет удвоить производственные мощности – до 2 млрд штук в мире в течение 12 месяцев. Например, в США они хотят увеличить производство респираторов на 40%.

6


P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments