zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Россия активно продаёт золото, чтобы привлечь валюту в страну

Стало известно, что за первые два месяца 2020 года Россия продала за рубеж золотые слитки на 854 млн долларов. А это, между прочим, в семь раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. И это при том, что с 1 апреля Центробанк РФ полностью прекратил скупку золота на рынке, дав добро на 100-процентный экспорт. Нашей экономике сейчас очень нужна валюта, и такие меры как раз отличный способ её получить, тем более в мире ощущается просто ажиотажный спрос на золото. Да и сейчас нефть находится на минимальных ценах, денег наши нефтяники приносят всё меньше и меньше. Поможем миру нашим добром :).

1

К этой распродаже подключились все крупные банки, ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк, Промсвязьбанк, «Открытие» и другие, все в теме. В сумме за январь-февраль все наши финансовые организации продали 9 тонн золота из своих запасов, объём которых за прошлый год увеличился более чем в два раза - с 38 до 92 тонн. По данным на 1 марта 2020 года, крупнейшим держателем золота в стране, после Центробанка, конечно, является Банк ВТБ (45 тонн), на втором месте - Сбербанк (17,4 тонны), на третьем – «Открытие» (5,8 тонны).

2

Стоит также отметить, что Центробанк РФ в последние годы стремительно наращивал свои золотые резервы (например, в 2018 году Центробанк закупил 273,1 тонны золота, в 2019 году - 158,6 тонны), мы даже смогли обойти по запасам Китай и почти догнали Францию, накопив 2,27 тысячи тонн золота. И ведь не зря копили на чёрный день, при этом ещё и заработаем неплохо, ведь золото подорожало до максимума 2012 года. Унция драгметалла на бирже сегодня, 7 апреля 2020 года, стоила 1 711,4 доллара.

3

Основные отгрузки сейчас идут в Великобританию. С этим тоже всё понятно, это мировой финансовый центр и уже отсюда золотые слитки, как горячие пирожки, разлетаются по миру. За январь-февраль 2020 года в эту страну мы отправили 15,4 тонны золота на 775 млн долларов. Напомню, в 2019 году Великобритания купила у России 113,5 тонны (примерно 9 тысяч золотых слитков), а это в 11 раз больше, чем годом ранее.

4

Для справки. По итогам 2019 года все российские золотодобывающие компании произвели 367,952 тонны золота, а это приблизительно на 11,97% больше, чем в 2018 году. В прошлом году Россия увеличила экспорт золота в 7 раз в натуральном выражении, до 124,1 тонны. Это 36% от аффинированного в стране золота.

5


P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: МЕТАЛЛУРГИЯ, ЦВЕТНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments