zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Кто они новые герои нашего времени

Продолжаю рассказывать о тех молодцах из списка российского Forbes, которые прониклись социальными идеями и, наконец, достали из своих запасов денежку на борьбу с сегодняшней заразой. Ведь теперь время точно пришло показать и доказать, что вы нашу страну любите, а не просто пользуетесь её ресурсами для своего обогащения.

1

Недавно я уже упоминал и про Алишера Усманова, но лишь в той повестке, что он выделил большие деньги Узбекистану, $20 млн фонду «Милосердие и здоровье» при местном минздраве. Так он и про Россию, как оказалось, совсем не забыл. Стало известно, что акционеры холдинга USM (Алишер Усманов, Владимир Скоч, Фархад Мошири и Иван Стрешинский) приняли решение выделить 2 млрд рублей оперативному штабу по борьбе с распространением этой вредной инфекции. Эти средства пойдут на закупку средств индивидуальной защиты медработников и волонтеров, их транспортное обеспечение, а также на материальную поддержку для медперсонала. А так Холдинг USM владеет активами в сфере металлургии и горной добычи («Металлоинвест», Байкальская горная компания), а также в сфере телекоммуникаций, технологий и интернета («МегаФон», Mail.ru Group).

3

Следующим участником ярдной эстафеты, которую начал Владимир Потанин, стал совладелец «Новатэка» и «Сибура» Геннадий Тимченко, он решил направить ради общего блага более 1,3 млрд рублей. На эти деньги закупят медицинское оборудование, в том числе аппараты ИВЛ и компьютерные томографы, а также маски, перчатки и антисептики для сотрудников медучреждений. Также будет организована поддержка НКО, работающих с уязвимыми группами: пожилыми в домах-интернатах и ПНИ, бездомными, паллиативными больными, многодетными семьями (фондов «Старость в радость», «Вера», «Справедливая помощь доктора Лизы», «Ночлежка» и др.).

6

Так, а что это у нас остальные пока молчат, где нефтяники и газовики, металлурги, химики, банкиры. Многие же в прошлый кризис стояли с протянутой рукой и выпрашивали поддержку у государства. Да, вчера Алексей Мордашов вот отличился, решил поддержать рублём своих рабочих и распорядился выдать дополнительные 10 000 рублей к зарплате за апрель, молодец, но хочется ещё и ещё добра.

5

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments