?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у udikov в Посетил «центр управления полётами» поволжского «Мегафона»

Пятое и шестое марта я провёл в Самаре. В первый день мы просто гуляли - фототчёт с улиц города будет на днях - а во второй день посетили центр обработки данных и центральный офис поволжского филиала компании "Мегафон". Ниже 26 фоток из ЦОД и ЦО с моими комментариями.

"Стекляшка" самарского ЦОДа отлично видна с дороги - вокруг то ли дачи, то ли небогатые жилые дома - здание кажется сооружением из будущего. Впрочем, так и есть - по словам представителей "Мегафона", это первый действительно масштабный ЦОД в России. Домина впечатляет, но вот идти к этому стерильно чистому комплексу из автобуса пришлось по нано-грязи и нано-лужам )


Увы - "бахилонадевательная" машина на входе не работала - шкафы-шкафами, а эта штука меня интересовала куда больше мощных серверов ). Но нет - так нет... На входе нас проинструктировали, дали краткую инфу по ЦОДу, потом мы расписались на каких-то документах и направились в основное здание.


Перед входом в центр управления (мы сразу же стали называть его ЦУПом), нас предупредили - "стену" лучше не снимать. Естессна не будем, ага.



Кстати, ЦУ "Мегафона" действительно похож на ЦУП какой-нить лунной и марсианской программы - куча людей и мониторов, пожалуй, это место было самым интересным в нашей экскурсии.



В сети вашего города проблем не обнаружено?.. )



Аппетит приходит во время еды - "щёлкнул" программиста через прозрачную часть двери запретной для блогеров лаборатории. Само-собой, программист что-то жевал. Другой возился с переводчиком Google.



В отделе по "обработке проблем", увидев нас, сотрудницы как будто немного напугались, но были очень дружелюбны. Кстати, классный тигра на перегородке, согласны? )



Во втором зале были обнаружены то ли китайцы, то ли корейцы. Видимо, для них нашествия блогеров - норма, тк на нас они никак не реагировали.



Впрочем, китайцы здесь были в явном меньшинстве - людей здесь почти не было - лишь техника.



Всё пространство в зале занимают стойки или шкафы, богато нафаршированные электроникой с мигающими лампочками.



Мой папа - бывший инженер-электроник. Да, именно так - "электроник". Все эти шкафы вызывали во мне лёгкое дежа вю - вспомнилост раннее детство а наши визиты к папе на работу - там стояли внешне очень похожие шкафы. Правда, начинка этих мощнее в миллиарды раз...



У меня начал "подыхать" фотоаппарат и в попытках его реанимировать я пропустил мимо ушей почти все слова нашего гида. Поэтому про техническую начинку этих шкафов мне сказать, увы, нечего...






После посещения технических залов мы просмотрели презентации новых услуг "Мегафона" и немного подискутировали. Дискуссии, кстати, были довольно бурными, что, по-моему, очень порадовало представителей компании.


Через час мы поплелись в чудовищных пробках в центральный офис "Мегафона", где было мало железок и много общения )



Здесь нам показали пару интересных стендов, рассказали о лисичках, кушающих провода, буднях монтажников и волшебных особенностях скульптурок, приподносимых компанией в дар городам своих филиалов. Потом мы попили кофе и перезнакомились.


Делегация блогеров Самарской области с пиарщицей региона Татьяной [info]la_chevrefeuill:



Представители Чебоксар [info]atner и [info]xrenb с пиарщицей "Мегафона" Чувашии. Кстати, я бы мог быть, наверное, среди них - всё же Чебоксары - мой родной город, но в мероприятии я участвовал по "порту приписки" - Казани. О Чебоксарах я сейчас пишу крайне редко...



Представители Йошкар-Олы - Артём [info]artem_yola с пиарщицей региона. Очень позитивные люди. Кстати, с Артёмом и его соседом Олегом мы в Самаре проводили почти всё свободное время.



Пригласившая нас pr-менеджер татарстанского "Мегафона" Катя Архипова и челнинский блогер Юра.



Руководитель pr-департамента поволжского филиала "Мегафона" на фоне здания казанского кабмина:



Не сразу обратил внимание, но потом заметил - на стенах конференц-зала висят лишь виды Казани. Потом оказалось, что зал так и называется - "Казань".



Было очень здорово вырваться вот так, на пару дней из рутины и пожить совсем другой жизнью. Надеюсь, это не последнее мероприятие "Мегафона". Хочется, пользуясь случаем, поблагодарить всех организаторов поездки, а так же наших гидов Михаила Перепёлкина, Таню [info]la_chevrefeuill



и Регину


.


Ну и, само собой, поблагодарить за отличную компанию моего соседа по гостинице, очень позитивного человека, журналиста сайта "Мегаобзор" Айдара Габдулахова. Он оба дня спасал меня из лифтов, открывал мне дверь и т.д. - моя карточка от номера почему-то постоянно размагничивалась )



Немного жаль, что было маловато времени на общение, но, надеюсь, ЕЩЁ УВИДИМСЯ!!! )



Видео:



Запись опубликована Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.


Продаются ДОМЕНЫ предприятий Самарской области: http://zavodfoto.livejournal.com/141779.html
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com