zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Походу дела наш бизнес начинает понимать свою социальную ответственность в это непростое время

В последнее время мы видим много информационного шума, что бизнесу труба, всё пропало, и, мол, государство прям обязано им помогать. Шантажируют, конечно же, людьми, что, мол, всех выгонят, платить зарплату нечем и всё такое. Да, настали трудные времена, а с другой стороны, это что ж за бизнес у нас такой слабый. А в жирные времена этот самый бизнес много сделал для государства, так и хочется предъявить по случаю, делал добро, платил достойную и белую зарплату? Конечно же, я не утверждаю, что все плохие. Поэтому может даже надо наоборот сейчас бизнесу помогать государству, а не выпрашивать подачки. И знаете, появляются первые примеры, да, пока их не так много. Вот сегодня стало известно, что гендиректор «Алросы» Сергей Иванов продал половину своих акций, чтобы помочь государству в это непростое время. Таким образом он направил более 18,5 млн рублей на закупку медицинского оборудования, препаратов и средств защиты. При этом он отметил, что да, сейчас далеко не лучшее время для продажи акций, но в нынешних условиях важна максимальная оперативность в закупках. На личные деньги приобрести сегодня дефицитные медицинские средства проще и быстрее. Все медицинские средства поступят в Мирнинский район Якутии, где базируется «Алроса».



Пока, к сожалению, аналогичных примеров не так и много. Напомню, первым выступил с инициативой Владимир Потанин, крупнейший акционер «Норильского никеля», который выделил 1 млрд рублей в свой благотворительный фонд, чтоб тот оказал помощь некоммерческим организациям, которые помогают социально незащищенным гражданам, а также российским музеям. Сейчас у компании дела идут неплохо, самое время помогать.

Эту ярдную эстафету тут же подхватили акционеры «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые решили отдать годовую прибыль компании А1 в размере 1 млрд рублей на борьбу с вирусом. Данную суммы они оправили напрямую в распоряжение оперативного штаба по контролю ситуации с заболеванием.

Далее, Mail.ru Group выделила 1 млрд рублей для поддержки малого и среднего бизнеса, чтобы помочь этим предприятиям в это непростое время. Среди мер поддержки: удвоение бюджетов Вконтакте и Одноклассников на продвижение малого и среднего бизнеса, бесплатное размещение до 200 объявлений в месяц на сервисе объявлений Юла для компаний и предпринимателей, которые оказывают услуги дистанционно и на дому. Кроме этого, Холдинг также предложит бесплатный пакет услуг «Mail.ru для бизнеса» для компаний, которые перевели процессы в онлайн, снижение комиссии Delivery Club при подключении новых ресторанов, компенсацию со стороны «Ситимобиля» водителям такси дохода, упущенного во время простоя в случае карантина и т.д. Короче говоря, дали бизнесу ещё одну удочку.

Олег Дерипаска, совладелец UC Rusal и En+, вначале всех учил жизни через свой инстаграм, потом, наконец, понял, что надо действовать практичнее, делиться своими финансами и принял решение, что профинансирует строительство трёх больниц в Приангарье (в Братске, Тайшете и Шелехове). В Братске и Тайшете корпуса будут рассчитаны на 30 пациентов, в Шелехове - на 100. В медучреждениях будут предусмотрены отдельные биобоксы для зараженных со стеклянными стенками и автономной вентиляцией. Вот это уже другой разговор.

А вот Алишер Усманов решил помочь Узбекистану и выделил $20 млн фонду «Милосердие и здоровье» при местном Минздраве. Средства пойдут на оснащение больниц Узбекистана современным оборудованием. Или вот ещё один пример,Михаил Гуцериев предложил использовать его отели для изоляции граждан и размещения временных госпиталей. А это отели «Националь», «Мариот Тверская», «Хилтон Ленинградская» и «Рэдиссон Блу Олимпийский» и другие.

Конечно же, это не все примеры, очень надеюсь, что этот список будет и дальше только расти. Самое время, чтобы делиться своим добром и, наконец, показать государству свою социальную активность. А то ведь могут наступить такие времена, что ваши заводы и фабрики могут и национализировать :). Тем более до иностранных бизнесменов нашим ещё далеко. Например, Билл Гейтс пожертвовал $100 млн на ликвидацию последствий пандемии, а владелец китайского маркетплейса Alibaba Джек Ма выделил Китаю $14 млн на поиск вакцины и бесплатно поставил более миллиона масок и 400 тысяч тестов на вирус в Россию. Его благотворительный фонд также направил медицинские грузы в страны Азии, Африки, Европы и США.




P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment