zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Не зря роняли цену на нефть. В США появился первый нефтяной банкрот

Ну что, друзья, можно начинать праздновать, а ведь Игорь Сечин, как главный идеолог выхода России из сделки ОПЕК+, пока оказывается прав. Американские сланцевики начинают сдаваться. Стало известно, что на днях одна из ведущих нефтедобывающих компаний США, Whiting Petroleum, как раз специализирующая на добыче сланцевой нефти, подала в суд иск о защите от кредиторов (Chapter 11) - то есть фактически объявила о своём банкротстве. Компания оказалась не способна выплатить на этой неделе долг в размере $262 млн. Кстати, с декабря 2019 года по конец марта 2020-го акции компании упали в 11 раз.

IMG_8971

Whiting Petroleum (тикер WLL на NYCE ) - это одна из ведущих нефтедобывающих компаний, осваивающих участки Баккеновской формации, крупнейшего в США месторождения сланцевой нефти в штате Северная Дакота. Компания была основана в 1980 году Кеннетом Р. Уайтингом и Бертом Лэддом. Их штаб-квартира расположена в Денвере, штат Колорадо. По состоянию на 31 декабря 2019 года компания располагала 485,4 млн баррелей нефтяного эквивалента (2,970 × 10,9 ГДж) оцененных доказанных запасов, из которых 55% приходилось на нефть, 21% - на жидкий природный газ и 24% - на природный газ . Из этих запасов 91% находилось в Баккенской формации и сланце три Форкса , 7% - в Денверском бассейне и 2% - в других местах. Всего компания добывает в год порядка 29,8 млн баррелей нефти и 50 млрд куб. футов газа (1,4 млрд м³).

IMG_8913

Обвал цен на нефть поставил многих производителей сланцевой нефти сейчас на грань банкротства. Напомню, после развала сделки ОПЕК+, когда Россия и Саудовская Аравия не договорились о новых параметрах сокращения добычи, стоимость нефти обрушилась в два раза. Например, техасский сорт WTI непосредственно перед началом ценовой войны, 6 марта, торговался на уровне 45 долларов за баррель, а по состоянию на 1 апреля цена на него опустилась до 20 долларов. При этом реальные сделки в США идут по 10-15 долларов за баррель. Я уж молчу, что есть случаи, когда некоторые нефтяные компании там даже приплачивают покупателям из-за нехватки места для хранения сырья, за свою нефть. Что и привело Whiting Petroleum к такой жизни. Так в эту среду, 31 марта 2020 года, компания, как я уже сказал выше, подала в суд иск о защите от кредиторов в соответствии с 11-й статьей закона о банкротстве США. Пока своим кредиторам она предложила конвертировать долг Whiting Petroleum в размере $2,2 млрд в 97% своих акций. Компания также отмечает, что на её балансе сейчас находятся примерно 585 миллионов долларов, и теоретически она пока готова продолжать свою деятельность в привычном режиме.

IMG_9093

Итак, ждём продолжение банкета, желаю вам, американские сланцевики и дальнейших банкротств, надеюсь, наши нефтяники меня оценят и поддержат :). Кстати, по оценкам аналитиков уже в самое ближайшее время от 40 до 70% из 6 тысяч производителей сланцевой нефти в США могут прекратить свою деятельность.

9

Ещё по теме:

В чём сила России в нефтяной войне
А Дональд Трамп - красавчик, дал указание скупать дешёвую нефть для стратегического резерва
Какая страна точно выиграет в нефтяной войне
А вот и начались первые проблемы у американских производителей сланцевой нефти

Нефти на рынке так много, что скоро её будет негде хранить
А в США подешевел бензин, да так, что стоит в два раза дешевле, чем в России
Цены на газ сейчас в Европе настолько низкие, что Газпрому выгоднее продавать его даже в России
Китай очень активно скупает российскую нефть
Вот это демпинг. Венесуэла продаёт свою нефть уже по пять долларов за баррель
Дожили, теперь в Америке некоторые нефтяники уже доплачивают за свою нефть, лишь бы её у них только брали
Продолжаю нефтяную перекличку, а что там у нас в Мексике?
Первое поражение России на нефтяном фронте. Роснефть уходит из Венесуэлы
Нефтеперерабатывающие заводы по всему миру начали приостанавливать производство

Ага, не ждали, а вот и Норвегия напомнила про свою нефть
Европейский бензин походу дела может подвинуть отечественный на нашем рынке
В России появилась новая государственная нефтяная компания
Цена российской нефти упала уже ниже стоимости мазута

Цена нефтяной корзины ОПЕК тает на глазах
Казахстан запретил импорт топлива из России
Россия решила не увеличивать добычу нефти с 1 апреля
Не зря роняли цену на нефть. В США появился первый нефтяной банкрот

IMG_8902

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram

Tags: НЕФТЕГАЗОВАЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments