zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Теперь в Америке некоторые нефтяники уже доплачивают за свою нефть, лишь бы её у них только брали

Представляете, на американском нефтяном рынке возникли отрицательные цены, в связи с чем отдельным производителям приходится даже доплачивать за разгрузку хранилищ. Вот это коммунизм! Так, стоимость нефти марки Wyoming Asphalt Sour (это сернистая нефть, добываемая в штате Вайоминг), которую используют в основном для производства дорожного битума и асфальта, снизилась до 19 центов за баррель. Именно такую цену предложила компания Mercuria Energy Group Ltd своим потребителям за каждый баррель, вывезенный из хранилища.

IMG_3433

Это всё связано со снижением спроса на нефть и нефтепродукты в США, да и с тем, что местные хранилища уже практически заполнены до предела. Поэтому и приходится некоторым нефтяникам резко снижать стоимость сырья и работать себе в убыток в надежде на лучшие времена. Да и не буду скрывать, что сама нефть марки Wyoming Asphalt Sour из-за большого объема примесей, в первую очередь серы, довольно сложно перерабатываемая, поэтому её цена и отличается от эталонных сортов Brent и WTI в меньшую сторону. Более того, её добывают довольно далеко от морских портов, поэтому есть проблемы и с её транспортировкой потребителям.

IMG_3669

Кстати, аналогичные истории уже были в истории нефтяной промышленности США, в периоды нефтяных кризисов, например, в 2014-2016 годах. В начале 2016 года схожая с вайомингской низкокачественная нефть из Северной Дакоты также передавалась потребителям с доплатой. Тогда компания Flint Hills Resources, готова была принимать сорт нефти North Dakota Sour только в том случае, если ей доплатят за это по $0,5 за баррель.

IMG_3782

Поэтому некоторые аналитики спешат делать неблагоприятные прогнозы, утверждая, что уже в самое ближайшее время та же участь ждёт и другие сорта сырой низкокачественной нефти, а её производителям всё-таки придётся доплачивать, ну или закрывать свои скважины на клюшку. Ведь уже сейчас сорт нефти Canadian Western Select торгуется на уровне ниже $5 за баррель, а Oklahoma Sour - ниже $7.

IMG_4397

А пока стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE вчера 27 марта 2020 года опускалась до $24,25 за баррель, а это, между прочим, минимум с мая 2003 года. Напомню, всё началось после резкого обвала цен на нефть произошедшего 9 марта 2020 года, после того, как стало известно о прекращении действия сделки ОПЕК+, предполагающей сокращение добычи нефти участвующими в соглашении странами. После этого Саудовская Аравия объявила о намерении увеличить добычу до 13 млн баррелей, с этой же повесткой присоединились и другие участники. В итоге цены на углеводород упали на рекордные 30%.

IMG_3786

Ещё по теме:

В чём сила России в нефтяной войне
А Дональд Трамп - красавчик, дал указание скупать дешёвую нефть для стратегического резерва
Какая страна точно выиграет в нефтяной войне
А вот и начались первые проблемы у американских производителей сланцевой нефти

Нефти на рынке так много, что скоро её будет негде хранить
А США опять думают, как насолить России, теперь уже из-за цен на нефть
По мнению Сечина, мы ещё можем увидеть нефть по $60 в этом году
А в США подешевел бензин, да так, что стоит в два раза дешевле, чем в России
Цены на газ сейчас в Европе настолько низкие, что Газпрому выгоднее продавать его даже в России
Китай очень активно скупает российскую нефть
Вот это демпинг. Венесуэла продаёт свою нефть уже по пять долларов за баррель
Дожили, теперь в Америке некоторые нефтяники уже доплачивают за свою нефть, лишь бы её у них только брали

IMG_3455

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:


Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram


Tags: НЕФТЕГАЗОВАЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments