zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Не было бы счастья, да падение цен на нефть Лукашенко помогло

Стало известно, что Россия пошла на уступки и согласилась увеличить скидку на поставляемую в Беларусь нефть до $15,7 за тонну, а это на $12 больше, чем предлагалось ранее. При этом уже с 1 апреля российские нефтяники готовы полностью восстановить все поставки нефти в эту страну. Всё это стало возможным, благодаря тому, что цены на нефть просто обрушились в последнее время и достигли минимума с 2003 года на фоне падения спроса, вызванного пандемией коронавируса, а также благодаря нефтяной войне, которая развернулась между Россией и Саудовской Аравией.

1

Напомню, в 2017 году между странами было заключено межправительственное соглашение, согласно которому Россия должна была поставлять в Республику Беларусь до 24 млн тонн нефти в год, то есть по 2 млн тонн нефти в месяц. В 2018-2019 годах мы поставили около 18 млн тонн нефти. Но в конце прошлого года стороны так и не смогли договориться по цене, и Россия с 1 января 2020 года перестала поставлять нефть. Поставки для белорусских НПЗ не прекращал только «Сафмар» российского бизнесмена Михаила Гуцериева, но у них с Лукашенко личные хорошие отношения, проверенные временем.

5

После этого Лукашенко и его команда стали экстренно искать необходимую нефть по всему миру. Они немного взяли в Норвегии, в Азербайджане, зарядили всю свою нефтяную промышленность по максимуму, но этого хватало лишь на чуть-чуть. Два белорусских НПЗ работали при загрузке 50%. Потом была история, что в Минск на переговоры госсекретарь США Майк Помпео приезжал, кормил всяческими обещаниями, но мы-то знаем, они это умеют. Также рассматривалась возможность использования реверсных поставок углеводородов из Польши. А совсем недавно и Саудовская Аравия решила предложить Беларуси свою нефть по очень привлекательной цене.

7

Только стоит не забывать, что не каждая нефть прям идеально подходит к конкретному заводу, да и российская, с точки зрения логистики, хороша. А Лукашенко всё-таки красавчик, получил своё! При этом ещё и интригу сохранил, сколько именно топлива им нужно в нынешних реалиях так и не озвучил.

8

Ещё по теме:

В чём сила России в нефтяной войне
Вызов принят, российские нефтяники готовы нарастить добычу нефти
А Дональд Трамп - красавчик, дал указание скупать дешёвую нефть для стратегического резерва
Какая страна точно выиграет в нефтяной войне
А вот и начались первые проблемы у американских производителей сланцевой нефти

Нефти на рынке так много, что скоро её будет негде хранить
А США опять думают, как насолить России, теперь уже из-за цен на нефть
По мнению Сечина, мы ещё можем увидеть нефть по $60 в этом году
А в США подешевел бензин, да так, что стоит в два раза дешевле, чем в России
Цены на газ сейчас в Европе настолько низкие, что Газпрому выгоднее продавать его даже в России


P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: НЕФТЕГАЗОВАЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (13): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments