zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Саудовская Аравия предложила Беларуси покупать нефть у них, а не у России, причём дешевле

Не было бы счастья, да падение нефти помогло. На фоне нефтяного конфликта России и Беларуси, продолжающегося с конца прошлого года, Саудовская Аравия решила предложить Минску нефть по более низкой цене. Ну что, допрыгались. Подробностей пока мало, напомню лишь, что ранее саудиты признались, что готовы поставлять нефть в Европу по цене $ 25 за баррель.

1

Скорее всего, в реальности цена для Беларуси будет выше, ведь такую цену саудиты обещали лишь своим постоянным и крупным клиентам. Хотя если их США попросит, они вряд ли откажут :). Помните, я недавно писал, как госсекретарь США Майк Помпео приезжал на свидание к Лукашенко и вовсю ухаживал за ним, обещал с нефтью помочь, лишь бы только России изменили. С другой стороны, да и стоимость российской нефти уже не такая высокая, как ещё несколько месяцев назад. Ведь вслед за ценой на нефть снижается и экспортная пошлина, а ее величина и есть разница в ценах российского сырья для белорусов и внешних рынков.

2

Напомню, что Россия и Беларусь никак не могут договориться о нормальных поставках нефти прямо с января этого года. Минск просит скидок и компенсации за налоговый маневр от российского правительства. А коли нет договоренностей, то и нет нефти из России. Если честно, немного всё-таки есть, пять небольших российских компаний чуть-чуть поставляют, но это, конечно, не те объёмы, которые нужны Беларуси. Вот и приходится Лукашенко искать нефть по всему миру. То в Норвегии немного закупит, то азербайджанскую нефть у себя примет. В перманентном режиме идут переговоры и с другими участниками, в том числе и с Россией.

А пока первые два месяца этого года белорусские НПЗ (в стране их всего два - ОАО «Мозырский НПЗ» и ОАО «Нафтан») работали при загрузке 50%. В результате они смогли переработать лишь около 1,8 млн тонн нефти (обычно при нормальных условиях это 3,6-4 млн тонн). На март 2020 года белорусские НПЗ пока законтрактовали сырья на уровне 1 млн тонн).

3

Для справки. По итогам 2019 года чистая прибыль Saudi Aramco (национальная нефтяная компания Саудовской Аравии) упала на 20,6%, до $88,2 млрд. В сутки она добывает примерно 13,2 миллиона баррелей нефтяного эквивалента. В этом году скорее всего их показатели будут ещё хуже. Компания была основана в 1933 году как результат концессионного соглашения правительства Саудовской Аравии с американской нефтяной компанией Standard Oil of California. Полный контроль правительства над компанией был достигнут путём постепенного выкупа её акций в 1980 году. В ноябре 1988 года компания поменяла своё название с Arabian American Oil Company на Saudi Arabian Oil Company (или Saudi Aramco). Сегодня это крупнейшая нефтяная компания мира по показателю добычи нефти и размеру нефтяных запасов.



Поэтому всё не так гладко и стоит ли менять коней на переправе? С нашей стороны понятный сорт нефти, удобная логистика по «Дружбе», и мы при любом раскладе надёжный партнёр. А как верить западному слову мы прекрасно знаем, кинут и забудут.

IMG_2928

Вся моя история с Республикой Беларусь

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: НЕФТЕГАЗОВАЯ, Республика Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Да флаг им в руки :о) Белоруссия зарабатывала на реэкспорте. Покупая в России нефть ниже рынка. Поэтому смысл не в цене как таковой, а в цене ниже рыночной. Саудиты продадут им ниже рынка? Нет не продадут.

Вполне могут продать нефть ниже рынка в Саудовской Аравии. Если у Семьи Лукашенко есть танкерный флот чтобы доставить эту нефть в порты Белоруссии или в порты Венгрии, или порты Швейцарии - почему бы и нет!

simply_russian

1 year ago

darkaad

1 year ago

origen_72

1 year ago

kwakin_misha

1 year ago

simply_russian

1 year ago

kwakin_misha

1 year ago

simply_russian

1 year ago

kwakin_misha

1 year ago

simply_russian

1 year ago

kwakin_misha

1 year ago

origen_72

1 year ago

simply_russian

1 year ago

kwakin_misha

1 year ago

simply_russian

1 year ago

kwakin_misha

1 year ago

simply_russian

1 year ago

kwakin_misha

1 year ago

simply_russian

1 year ago

kwakin_misha

1 year ago

hoshinokoee

1 year ago

hoshinokoee

1 year ago

simply_russian

1 year ago

kwakin_misha

1 year ago

origen_72

1 year ago

simply_russian

1 year ago

kwakin_misha

1 year ago

simply_russian

1 year ago

kwakin_misha

1 year ago

simply_russian

1 year ago

kwakin_misha

1 year ago

simply_russian

1 year ago

Если сауды продадут Белоруссии дешёвую нефть, а беларусы перепродадут её дороже куда-нить в Европу, то и ладненько.
А зачем саудитам продавать Белоруссии нефть дешевле чем они могут продать в Европу?

kgbeast

1 year ago

origen_72

1 year ago

мне это вообще фиолетово. веришь ?
мммм, а перепродавать ее Белоруссия будет прямо из саудовской аравии?
Для ключевых партнеров будут на самолетах возить, чеуш.
трубу из аравии уже тянут?)
Через Турецкий поток доставят)

simply_russian

1 year ago

ruslanviktorov

1 year ago

Красавцы
Интересно, как они будут поставлять нефть в Белоруссию, поездами?

Верлюжьими караванами. В красивых кувшинах :о))

nikniks2000

1 year ago

Как бы там нибыло, но кацапня должна страдвть!
аццкая джинса
Если саудиты даже бесплатно будут отдавать ту нефть то в Белоруссии она будет стоить - танкер до Одессы - 20 долл тонна.Сто тыс тонн =20 млн долл ,переход через Суецкий канал +10 долл за тонну.Уже 30 млн.Прокачка по нефтепроводу Одесса-Броды еще 10 долл.тонна и доставка ЖД до Мозыря+еще 10 долл тонна итого 40.Это если даром.А если продадут то деньги вперед.Еще +25 и итого 65 долл цена вопроса.Но деньги вперед.
Главное чтоб грязная кацапня, которая не знает разницы между бареллем и тонной, хряпнула болтянского)))
" и мы при любом раскладе надёжный партнёр. " Да уж... Такому надежному в базарный день спиной лучше не оборачиваться.
надежный не значит глупый. Поэтому да, спиной к нам поворачиваться не надо. Жопой наклоняться снимая штаны тоже. То, что вы в такой позе можете предложить, нас не интересует :о)))
тебе дебилу какложопому нужно бы знать что нефть грузят тоннами в танкера а не баррелями которыми торгуют на фюрчерсах.Ибо бульбоны не торгуют на биржах а стоимость в фюрчерсах это стоимость в будущем ,через полгода и оптом по миллиону тонн и деньги вперед.А написал я в тоннах стоимость приблизительно чтобы такому дураку как ты было понятно что если даже даром дадут то все равно будет дороже чем из России.Ибо есть русская пословица - За морем телушка полушка.Да рубль перевоз.
Но ведь вся суть в том, чтоб грязная кацапня не получила наших честных денег!

crimea_rusia

1 year ago

За морем телушка полушка да рупь перевоз..
Мудак ты ватный. Как верить путинскому слову, все уже давно поняли
>Как верить путинскому слову, все уже давно поняли

Это да, то-ли дело свидомые президенты. Все что обещали сделали.
Украина уже давно вторая Франция и третья Германия и война на Донбасе уж три раза остановлена, парад в Севатополе прошел, а Крымский мост развалился.
:)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal