zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Арнольд Шварценеггер подал в суд на российского производителя роботов

Стало известно из СМИ, что голливудский актер, бывший губернатор Калифорнии и просто классный качок, Арнольд Шварценеггер подает в суд на российскую компанию Promobot из Перми. И хочет отжать у наших целых 10 млн $.

6

Всё дело в том, что ребята создали одного из роботов, который полностью имитирует внешность Шварценеггера, причём он может использовать мимику (более 600 вариантов), а также легко поддерживать разговор. Чтобы добиться максимальной реалистичности, пермяки создали и запатентовали собственную конструкцию лица, а также использовали свою технологию создания искусственной кожи.

8

Так вот, после показа робота с внешностью Шварценеггера на выставке CES в Лас-Вегасе в январе 2020 года адвокат актера Марти Сингер возбудился и обратился к российской компании с просьбой прекратить использование его образа. Российская компания, предположительно, заявила, что приостановит демонстрацию робота-двойника, однако в феврале вновь представила его на выставке игрушек в Нью-Йорке. Важно отметить, что Шварц своего двойника видел ещё в Питере, и он ему очень понравился. К тому же, как я понял, опять-таки из СМИ, переговоры с представителями Арнольда Шварценеггера о дружбе ведутся, причём довольно давно.

14

Напомню, компания Promobot была основана в 2015 году в Перми. Хотя если честно, своих первых Промобов они стали выпускать ещё в 2013 году. Более того, уже осенью 2013 года один из первых, сам себе зарабатывал на жизнь, продавая розы в гипермаркете «Семья» :). И знаете, был результат. Да ещё какой! Объём продаж роз тогда благодаря ему вырос в 3,5 раза! Скачок выручки сразу на 250 %! Сегодня Компания является крупнейшим производителем автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. Их Промоботы используются в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя людей-сотрудников. Также они работают в московском метро, различных музеях, МФЦ, Сбербанке и даже в пермской администрации. Причём один из них вполне был готов заменить губернатора Пермского края, более того многие пермяки были уверены, что у него всё получится, но хуже уж точно не стало бы, но избирком отказал. Но были, конечно, и потери, так в январе 2019 года беспилотный автомобиль Tesla сбил промобота в Лас-Вегасе.

12

Компанию Promobot лично я знаю давно, видел их ещё такими.

10

Помню, когда я у них был в гостях в 2014 году, они мне признались, что благодаря моему посту, даже продали двух своих роботов в Краснодар.

9

Так что если даже пермяки потеряют в деньгах, в пиаре точно приобретут. Держу кулачки за наших!

13
P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →