zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Украина опять нас тренирует. Получайте 50 % пошлины на канаты и тросы из России

Ну что, друзья, уже через месяц вступят в силу новые пятилетние пошлины на металлопродукцию из России. На этот раз среди виноватых - металлические канаты и тросы. Их хотят обложить пошлиной в размере 50,09%. Данное решение местными властями, а именно Межведомственной комиссии по международной торговле Украины, было принято по наводке компании «Стальканат-Силур», которая как раз специализируется на этой продукции. Среди аргументов, мол, действия российских экспортеров стальных проводов, тросов и канатов привели к ухудшению финансово-экономических показателей украинской компании, а также к снижению занятости на 47,7%. Так с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года «Стальканат-Силур» уменьшил производственные мощности на 10,9%, сократил объемы продаж подобной продукции на Украине на 1,9%, при этом увеличил свои складские остатки на 9,7%.

999A2459

Речь, прежде всего, идёт о стальных проводах, тросах, канатах без покрытия или с оцинкованным покрытием с наибольшим размером поперечного сечения более 3 мм (за исключением витых проводов, тросов, канатов из нержавеющей стали).

999A2353

Кстати, в 2017 году украинское правительство после длительных переговоров с Европейской комиссией добилось отмены антидемпинговых пошлин ЕС на поставку стальных канатов из Украины. Пошлина Брюсселя в размере 51,8% действовала с 1999 году. Так что и в этом они не оригинальны.

999A2416

Для справки. ЧАО «ПО «Стальканат-Силур» - является крупнейшим предприятием Украины по производству метизной продукции (канаты, проволока, пряди, фибра, сетка, стропы). В производственном объединении выделены 2 филиала: завод «Стальканат» (г.Одесса, производственная мощность - 60 тыс. тонн в год.) и завод «Силур» (г.Харцызск, Донецкая область, производственная мощность - 60 тыс. тонн в год. ), которые, собственно, и объединились в 2010 году.

999A2376

Напомню, что с 1 июля прошлого года Украина также запретила ввозить автомобили, цемент, удобрения и корма для животных происхождением из России. Эмбарго также распространяется на российскую продукцию ветеринарной медицины, спички, фанеру, металлические трубы и оборудование для производства хлебобулочных изделий. Что тут скажешь, очередной выстрел в голову от эффективных украинских управленцев. Данное же решение вступает в силу с 26 марта 2020 года.

999A2265

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: МЕТАЛЛУРГИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (13): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments