zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Шинная промышленность России. Итоги 2019 года

В 2019 году выпуск шин российскими предприятиями сократился почти на 10% к прошлому году и почти достиг уровня 2016 года. При этом если в предыдущие года основная доля российского рынка принадлежала всё-таки отечественным производителям, то в 2019 году иностранные поставщики заметно увеличили свое присутствие и захватили 51% рынка шин и покрышек в России.

1

Ведущим производителем шин на отечественном рынке по-прежнему является ПАО «Нижнекамскшина». Второе место занимают шины производства финской компании Nokian Tyres, замыкает тройку лидеров продукция российской компании Cordiant. Эта троица занимает примерно 46 % российского рынка шин.

2

Совокупный объем ввозимых в России шин в 2019 году составил более 1,7 миллиарда долларов, что на 5 % больше, чем годом ранее. Основным поставщиком на наш рынок является Китай, обеспечивающий почти половину объема импортной продукции в натуральном выражении. При этом в стоимостном выражении пятая часть ввозимых шин и покрышек принадлежит Японии.

3

Для справки. Сейчас на территории России работают более десятка заводов, выпускающих шины, в том числе в последнее десятилетие в страну активно вкладывались западные компании. Финская Nokian Tyres построила крупнейший завод во Всеволожске, производящий 17 млн шин в год. Концерн Continental открыл завод в Калуге (4 млн шин). А на Кировский шинный завод, производящий 6 млн шин, пришла итальянская Pirelli. Французская Michelin также подсуетилась обосновалась в Московской области (2 млн шин). Японцы из Yokohama обосновались в Липецкой области (1,6 млн).

4

При этом если большая часть рынка легковых шин завоёвана иностранцами, то более специфические ниши остались всё-таки за российскими производителями. Так, индустриальные шины и покрышки для сельхозтехники в России в основном производят три завода: «Волтайр-Пром» (бывший Волжский шинный завод), «Нортек», основанный на мощностях бывшего Алтайского шинного комбината и ТД «Кама» («Нижнекамскшина»). Правда и на рынке грузовых шин в России в 2018-2019 годах сложилась ярко выраженная отрицательная динамика, что довольно печально.

5


P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: ХИМИЧЕСКАЯ, ШИННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (13): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments