zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Государство продало легендарную «Мелодию»

Нынешняя молодежь вряд ли что-то знает о фирме «Мелодия», а мы те, что постарше, уж точно помним. Под их пластинки мы готовились к урокам, танцевали, влюблялись, а ребятня той поры, бросив все дела, взахлёб слушала сказки. А журналы с пластинками помните? Классно было! И вот эту государственную компанию 7 февраля продали за 329,6 млн рублей. А между тем, в фонотеке «Мелодии» около 240 тысяч различных аудиозаписей на жестких дисках, виниловых пластинках и других носителях, среди которых - записи эстрадных исполнителей и классиков советской эпохи, а также, например, Ленина или Маяковского. Новым владельцем стала Аудиомаркетинговая компания «Формакс».

999A5804

Фирма «Мелодия» была основана в 1964 году как государственная компания по производству, хранению и распространению звукозаписей. До начала 1990-х она являлась единственной звукозаписывающей компанией в стране. Раньше ёе студии звукозаписи находились в Москве, Ленинграде, Тбилиси, Риге, Таллине, Вильнюсе и других городах. В 1991 году она преобразовалась во ФГУП, а в январе 2017-го и в акционерное общество, при этом 100% его акций было передано в Росимущество. Кстати, стоимость каталога «Мелодии» оценивается в 30-60 млн руб, плюс на балансе есть и недвижимость (два здания одно на Карамышевской набережной в Хорошево-Мневниках, а другое на Тверском бульваре. По оценкам специалистов они сейчас стоят примерно 300-350 млн рублей). На данный момент основной источник дохода компании - это лицензирование музыки для фильмов и рекламы. Между прочим, в январе 2020 года «Мелодия» получила премию ICMA (International Classical Music Award). А это международную награду, которая ежегодно вручается за лучшие аудио- и видеозаписи классической музыки.

Как я уже сказал выше, аукцион по продаже состоялся 7 февраля. 100 % акций теперь у частника. Если честно, Росимущество включало «Мелодию» в список на приватизацию регулярно с 2007 года, но сроки постоянно переносились. В том числе потому, что боялись за судьбу архива. На покупку также претендовала компания «Студия Союз», на она смогла предложить лишь 320 млн рублей, кстати, это и была начальная цена.

Для справки. Аудиомаркетинговая компания «Формакс» была зарегистрирована в 2015 году. Компания выступает агентом Российского авторского общества и Всероссийской организации интеллектуальной собственности. Её основным владельцем является Михаил Суконцев (75% акций), а ещё 25% принадлежат ООО «Первый цифровой агрегатор» (его контролирует Дмитрий Смирнов).

Будем верить, что от смены собственника «Мелодии» станет только лучше, а не так, как на картинке ниже :). Хотя лично по мне, такую корову лучше бы оставили себе.

999A5843

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (13): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments