zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

А теперь в Беларуси намечается большая распродажа, на кону - Гомсельмаш, Горизонт, Калинка и другие

Стало известно, что в Беларуси сформирован список предприятий, которые будут приватизированы в этом году, правда в нём могут произойти изменения, как в меньшую, так и большую сторону, всё зависит от конъектуры. Так на данный момент в этом списке: «Горизонт», «Калинка», «Гомсельмаш», всего 13 предприятий. А ещё к марту по указу Лукашенко будет завершён процесс подготовки документов о продаже миноритарных (менее 25%) пакетов акций сразу пяти ОАО республиканского уровня. Каких именно, пока держится в секрете.

IMG_3461

Для справки. Холдинг «ГОРИЗОНТ» - это один из крупнейших в странах СНГ производитель потребительской электроники и бытовой техники. Предшественником нынешнего Горизонта являлся Минский радиозавод, созданный в ноябре 1940 года, к 23-й годовщине Октябрьской революции. В состав холдинга входят 25 компаний, разделенных на 6 бизнес-направлений. Всего на заводах компании работают более 7 000 сотрудников.

Холдинг «Гомсельмаш» - это один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, входящий в число лидеров мирового рынка комбайнов и других сложных сельхозмашин. В холдинг также входят, оставаясь самостоятельными юридическими лицами, ряд ОАО: «ГЗЛиН», «ГСИиТО», «СМЗ», «НТЦК» «СП-Строй». Свою продукцию они выпускают под брендом «ПАЛЕССЕ». Днем рождения завода «Гомсельмаш» считается 15 октября 1930 года, когда выдал первую плавку литейный цех.

А «Калинка» - это одно из крупнейших предприятий швейной отрасли легкой промышленности Республики Беларусь. Предприятие создано на базе Солигорской швейной фабрики, которая введена в строй действующих в ноябре 1981 года и специализировалась на выпуске продукции из искусственного меха. В настоящее время предприятие выпускает разнообразный ассортимент для взрослых и детей, начиная с легкого ассортимента: блузок, брюк, юбок, жакетов и заканчивая утепленными куртками, пальто и полупальто. На предприятии работает 800 человек.

IMG_3488

Напомню, самая крупная приватизационная сделка прошлого года, это продажа «Савушкиному продукту» молочного комбината в Барановичах. Всего же при содействии Белорусской валютно-фондовой биржи в прошлом году были реализованы пакеты акций 11 предприятий.



А вообще, чем дальше, тем интересней. Тут опять стоить вспомнить про нефть. По слухам, на кону ещё и местная железная дорога или нефтеперерабатывающие заводы республики (в Беларуси всего их два). Не зря же Сечин, глава Роснефти, недавно приезжал в Минск по поручению президента. Так, что потенциальные инвесторы, готовим денежки и ждём отмашки.

IMG_1648

Вся моя история с Республикой Беларусь

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире:
http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram

Tags: Республика Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (13): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments