zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

На каком месте Россия в глобальном индексе милитаризации

Боннский международный центр конверсии (BICC) представил в эту среду, 19 февраля 2020 года, свой очередной ежегодный глобальный индекс милитаризации. Сам рейтинг отражает совокупность факторов, например, объём военных трат относительно ВВП, численность армии и т.д. Короче, кто выше, тот больше внимание уделяет оборонке. В фокусе BICC находятся 154 страны. Итак, на первом месте Израиль, где при населении около 9 млн человек, численность вооруженных сил составила 169 тысяч военнослужащих и 465 тысяч резервистов. Военные расходы составляют 4,3 процента ВВП. За ним следует Сингапур, а далее Армения, Кипр, Южная Корея. Россия занимает почётное шестое место. Кстати, недалеко от нас оказалась и Беларусь, заняв 9 место. А где же «святая» Америка, спросите вы? Эта страна лишь на 31 месте. И это при том, что ни одна страна в мире не тратит на своих военных столько денег, более 633 млрд долларов (3,2% ВВП). Важно отметить, что с начала конфликта в Донбассе продолжается и милитаризация Украины, чей военный бюджет в 2019 году вырос на 21% до 4,4 млрд. долларов. Она в этом списке по итогам прошлого года на 13 месте.

IMG_1336пп

ТОП 20 стран по уровню милитаризации по версии BICC в 2019 году:

1 место - Израиль
2 место – Сингапур
3 место – Армения
4 место – Кипр
5 место – Южная Корея
6 место – Россия
7 место – Греция
8 место – Иордания
9 место – Беларусь
10 место – Азербайджан
11 место – Кувейт
12 место – Бруней
13 место – Украина
14 место – Монголия
15 место – Вьетнам
16 место – Алжир
17 место – Финляндия
18 место – Бахрейн
19 место – Турция
20 место – Морокко

999A2219

По поводу России, немецкие ученные, соглашаются, что у нас одна из самых мощных армий в мире. Высококвалифицированные кадры и продвинутая техника. Правда, отмечают, что мол из-за всяких санкций, мы были вынуждены резко снизить военные расходы. Так если в 2016 году Россия на оборонку направила 82,6 млрд долларов, то в 2018 году уже только $64,2 млрд. При этом доля военных расходов по отношению к ВВП за этот период упала с 5,5% до 3,9%. Ну и хорошо, пусть и продолжают так думать. Просто период активной модернизации армии у нас реально пройден, да и научились более эффективно тратить эти самые денежки, а санкции тут уж точно не причём.

999A4752

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: АРМИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (13): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments