zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

А что творится в Беларуси. Крупнейшие предприятия экстренно отправляют своих работников в отпуска

Тут просочилась информация, что такие белорусские гиганты, как МАЗ и «Белшина» отправляют около трети своих сотрудников в срочные отпуска. Так, с 17 февраля «Белшина» остановила работу трёх своих заводов (Завода массовых шин (ЗМШ), Завода крупногабаритных шин (ЗКГШ) и Завода сверхкрупногабаритных шин (ЗСКГШ)), а автогигант МАЗ вводит целосменные простои в феврале (7-го и 21-го) и марте (9-го и 20-го). Да, вроде как им обещают платить 2/3 оклада, но тем не менее это точно тревожный звоночек.



Для справки. ОАО «Белшина» - это одно из крупнейших предприятий в Европе по выпуску автомобильных шин. По сути это большой холдинг, в который входят несколько заводов. На заводах компании работают более девяти тысяч человек. Они выпускают более 300 типоразмеров для машин разных классов, от легковых до большегрузных автомобилей, тракторов и другого спецназначения. Свою продукцию компания отправляет более чем 70 стран мира. Завод массовых шин и завод крупногабаритных шин должны вроде как вновь запуститься 21 февраля, СКГШ вернется в прежний режим не раньше 1 марта. Напомню, что осенью прошлого года «Белшина» прекратила производство биодизельного топлива, выпуск которого оказался убыточным. В 2018 году компания продала свою продукцию на $373,7 млн, при этом они сработали в убыток в размере $62,8 млн.



ОАО «Минский автомобильный завод» (МАЗ) – это автомобилестроительная компания, специализирующаяся на выпуске большегрузной автомобильной, а также автобусной, троллейбусной и прицепной техники. Всего более 500 моделей и модификаций. Доход от продаж грузовиков, автобусной и прицепной техники в 2018 году у компании составил $613,8 млн. При этом в Россию они отправили 4 237 грузовиков и 639 автобусов МАЗ, в Украину - 885 и 258 единиц соответственно.

trucks_02

Официальная версия - это связано с эффективностью производства. А вы, друзья, что думаете? Как по мне, например, на Белшине, скорее всего, это проблемы с сырьём.



Вся моя история с Республикой Беларусь

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров!
На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: Республика Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (13): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments