zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

И всё-таки весело живут в Беларуси. Там задержали директоров всех сахарных заводов страны

Если верить СМИ, в Беларуси все сахарные короли и не равнодушные им в панике. В конце прошлой недели белорусские силовики задержали директоров всех четырех белорусских сахарных заводов, всего по данному делу забрали 11 человек. Самым скандальным задержанием стал разворот над Польшей белорусского самолёта, следовавшего рейсом из Минска в Мюнхен: его приземлили в Гродно и вывели из салона двух белорусских директоров - Слуцкого сахарорафинадного комбината Николая Прудника и Городейского сахарного комбината Михаила Криштаповича. Кроме того, фигурантом так называемого «сахарного дела» является и руководитель Белорусской сахарной компании Дмитрий Кириллов. За расследование взялся сам Комитет государственной безопасности Республики Беларусь.

999A4286

Для справки. В Республике Беларусь всего 4 сахарных завода, общей мощностью 35,8 тысяч тонн переработки сахарной свеклы в сутки: ОАО «Городейский сахарный комбинат», ОАО «Скидельский сахарный комбинат», ОАО «Жабинковский сахарный завод» и ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат». Все они входят в государственный Концерн «Белгоспищепром». Финансовых результатов их работы за 2019 год ещё нет, но по итогам 2018 года три из четырех предприятий показали убытки. Только Слуцкий сахарорафинадный комбинат сработал в небольшой плюс. И это при том, что в последние годы белорусские власти старались всячески помогать сахарным заводам. В частности, правительство предоставляла банкам гарантии в погашении основной суммы долга по кредитам, выдаваемым предприятиям на приобретение свеклы. Кроме того, для заводов специально снизили закупочные цены на сырье и природный газ. Промышленным же свеклосеянием занимаются более 370 сельскохозяйственных предприятий в четырех областях Республики: Брестской, Гродненской, Минской и Могилевской. Республика в настоящее время удовлетворяет собственную потребность в сахаре на 100%.

IMG_20200128_204343

За 11 месяцев 2019 года Беларусь экспортировала 252,2 тысячи тонн сахара на 102,2 млн долларов.

999A4891

Скорее всего, это всё связано с масштабной коррупционной схемой. Понятно, что сейчас мало подробностей, идут оперативные мероприятия и всё-такое. Между прочим, очень показательный пример и для нас. Ибо не фиг уже родину расхищать. Что скажете?

6

Вся моя история с Республикой Беларусь

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram

Tags: Республика Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →