zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Куда уходят деньги - всегда интересный вопрос

Куда уходят деньги - всегда интересный вопрос. У нас многие обвиняют государство и владельцев нефтяных компаний в росте стоимости топлива. Но давайте задумаемся над одним простым вопросом: почему так происходит? Отбросив логичные и понятные аргументы по поводу роста налоговой нагрузки и сопутствующих расходов, остановимся только на одном факте: воровство путем врезок в трубопроводы.

10

Как ни парадоксально это звучит, но врезки в трубопроводы в некоторых регионах поставлены на промышленную основу. Корни их в далеких 90-х, крыша - на самом высоком уровне. Но основная проблема - это несовершенство законодательства. Например, в декабре в Нижегородской области задержали семерых подозреваемых в хищении более 100 тонн дизтоплива из магистрального трубопровода, за что им грозит… небольшой штраф до 200 тыс. рублей).

2

Но если в 90-х это был просто слив с помощью ведра и шланга, то сейчас это высокотехнологичные дистанционно управляемые клапаны. Места врезок отслеживаются с помощью дистанционных камер видеонаблюдения. Если воруется сырая нефть, то ее потом перерабатывают на нелегальных мини-НПЗ (пару лет назад такой нелегальный бизнес был разоблачен в Самарской области).

7

В начале ноября был громкий скандал в Рязанской области, где местные жители украли шесть тонн дизельного топлива через незаконную врезку у поселка Северный в магистральный нефтепродуктопровод. Крадут и в Подмосковье. Так, перед Новым годом под Балашихой обнаружили нелегальную врезку в магистральный нефтепродуктопровод.

5

Есть ли выход из данной ситуации? Наверняка. Было бы желание, как говорится. Жаль, что пока его ни на законодательном уровне, ни на уровне работы правоохранительных органов на местах не наблюдается. Более подробно по этой же проблематике можно почитать и здесь.

8


Tags: НЕФТЕГАЗОВАЯ, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →